Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Smartseller: Casualfood und Gebr. Heinemann starten Joint Venture

Smartseller: Casualfood und Gebr. Heinemann starten Joint Venture
Foto: Casualfood

Frankfurt. Die Unternehmen Casualfood und Gebr. Heinemann kooperieren seit 2009. Jetzt bringen sie ihre Zusammenarbeit auf ein neues Level. Gemeinsam haben sie das 50/50 Joint Venture „Smartseller“ gegründet. Das Angebot bündelt die  die Kernkompetenzen beider Unternehmen und bietet Anreize für kleine und mittelgroße Flughäfen. 

Das Joint Venture bietet ihnen eine innovative Kombination aus Gastronomie und Retail – To-Go-Genussinseln mit Duty-Free- und Travel-Value-Angeboten. Casualfood bringt seine Kompetenz in der Verkehrsgastronomie ein, Gebr. Heinemann sein Know-how im Bereich Duty Free-Einzelhandel und -Distribution. Auch Flughäfen mit einem limitierten Flächenangebot können so den den Aufenthalt für ihre Gäste noch attraktiver gestalten. Zudem profitieren sie von einem ganzheitlichen, zentral gesteuerten Gastro- und Retail-Management.

"Jetzt gehen wir in die intensive Umsetzung unseres gemeinsamen Joint Ventures. In der ersten Phase werden wir unsere Idee konzeptionell aufbereiten und an zwei bis drei kleinen und mittelgroßen Flughäfen realisieren und ausreifen", erklärt Michael Weigel, geschäftsführender Gesellschafter der Casualfood GmbH. Einer der ersten Standorte wird der Flughafen Münster/Osnabrück sein. Ab 2021 soll das Konzept dann erweitert und an zusätzlichen Standorten europaweit ausgerollt werden.

Die Abwicklung für Duty Free & Travel Value sowie das gastronomische Angebot werden im Rahmen des Joint Ventures gemeinsam übernommen. Dabei sollen Synergien genutzt werden: Beide Unternehmen bringen in die Kooperation zentrale Dienstleistungen wie Einkauf, Logistik, HR, Business Development, IT, FiCo und Architektur ein. Die bisherigen Unternehmensmodelle beider Partner bleiben von der neuen Kooperation unberührt.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register