Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Sofitel Frankfurt Opera: Anne Estoupe erhält Clefs d'Or

Sofitel Frankfurt Opera: Anne Estoupe erhält Clefs d'Or
Foto: Philipp Schetter

Frankfurt. Anne Estoup, Concierge im Sofitel Frankfurt Opera, ist nun Mitglied in dem renommierten internationalen Berufsverband der Clefs d´Or. Ihr wurden Estoup ist erst die zweite Frau in Frankfurt, die die Concierge-Auszeichnung erhält. 

Mit Anne Estoup sind nun drei Concierges des Fünf-Sterne-Superior-Hotels Mitglied der Clefs d’Or. Vor ihr wurden bereits Chef Concierge des Sofitel Frankfurt Opera, José Luis Lopez, sowie Philipp Schetter aufgenommen. Überreicht wird Estoup die Auszeichnung nach dem offiziellen Treffen der Frankfurter Concierges von Holger Müller, dem Sektionsvorsitzenden des Verbands Die goldenen Schlüssel von Hessen.

Anne Estoup ist bereits seit 2018 Teil der Sofitel Familie und begann ihre Karriere in der Luxus-Hotellerie im Sofitel Frankfurt Opera als Praktikantin. Zuvor studierte die gebürtige Französin Betriebswirtschaftslehre in Bayonne. Frankfurt nennt sie bereits seit acht Jahren ihre zweite Heimat. Estoup ist dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel am Opernplatz seit ihrem Praktikum treu verbunden und ist von der Arbeit im Bereich der Guest Relations zur Concierge aufgestiegen.

Regional ist die Vereinigung der goldenen Schlüssel in sieben Bereiche, sogenannte Sektionen unterteilt. Berlin Brandenburg ist mit 35 Mitgliedern die größte Sektion Deutschlands, gefolgt von Bayern mit 24, Hamburg mit 14 und Hessen mit 12 aktiven Kollegen. In Deutschland gehören nur 102 aktive Concierges der renommierten Vereinigung an (Stand Mai 2023). Um diese hochkarätige Auszeichnung zu erhalten, müssen Aspiranten mindestens fünf Jahre in der Luxushotellerie gearbeitet haben und von diesen zwei Jahre als Concierge. Zudem ist eine Empfehlung durch zwei weitere aktive Mitglieds-Concierges verpflichtend, bis schließlich das Präsidium entscheidet. Die Vision der Hotelconcierges der Goldenen Schlüssel ist es, neue Maßstäbe zu setzen und ihren Gästen stets einen individuellen und maßgeschneiderten Service zu bieten. 

Anne Estoup erklärt nach ihrer feierlichen Ehrung: „Ich freue mich sehr, dass mir diese Auszeichnung zuteil wird.  Es bedeutet für mich eine Wertschätzung meiner Arbeit für unsere Gäste.“ 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register