Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Sportlich: Aldi Süd bringt neues Bierprodukt in die Regale

Sportlich: Aldi Süd bringt neues Bierprodukt in die Regale
Foto: Joybräu

Mühlheim. Aldi Süd bietet ein neues Bierprodukt an.  JoyBräu alkoholfrei und mit Proteinen, Aminosäuren und Vitaminen angereichert. Ab dem 6. August wird es zum Preis von 1,19 Euro pro Dose in allen Filialen des Discounters angeboten. 

Entwickelt wurde JoyBräu vom gleichnamigen Start-up. Mit dem innovativen Bier will Aldi Süd die Zusammenarbeit mit jungen Unternehmen ausbauen und ein Produkt für gesundheitsbewusste Verbraucher:innen anbieten. 

Ähnlich wie ein Eiweißshake enthält JoyBräu Proteine, schmeckt aber zugleich wie ein alkoholfreies Bier. Eine spezielle, patentierte Technologie ermöglicht es, das Bier während des Brauprozesses mit Aminosäuren, den natürlichen Baustoffen von Proteinen, anzureichern. Abgesehen von den funktionalen Inhaltsstoffen wird JoyBräu nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut, besteht aus natürlichen Rohstoffen und ist frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen und Süßungsmitteln.

Das Produkt ist als Aktionsartikel in zwei Sorten erhältlich: Das "Proteinbier Alkoholfrei" enthält 7 g Protein pro Dose und ist kalorien- und zuckerarm. Die Sorte "Bier alkoholfrei" ist isotonisch und reich an Vitamin C, B9 und B12. Beide Sorten wurden für ihren Geschmack auf internationalen Bierwettbewerben ausgezeichnet und sind für 1,19 Euro pro Dose zzgl. 0,25 Euro Pfand pro Dose erhältlich.

Hinter JoyBräu stehen die zwei Gründer Erik Dimter und Tristan Brümmer aus Hamburg. Als aktive Freizeitsportler hatten sie vor sechs Jahren die Idee, ein alkoholfreies Bier auf den Markt zu bringen, das den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Gemeinsam mit der TU Berlin entwickelten sie in über zwei Jahren Forschung JoyBräu. Mit der Privatbrauerei Bischoff in Rheinland-Pfalz, fanden die beiden Gründer einen Betrieb, der das ausgefallene Bier produziert und abfüllt. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register