Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Marcel Spahn ist Senior Executive Chef |
Dresden/Frankfurt. Seit Mai bringt Senior Executive Chef, Marcel Spahn seine Handschrift in die gesamtkulinarische Ausrichtung des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden ein.
Er ist verantwortlich für alle hauseignen Restaurants sowie die Veranstaltungs- und Cateringgeschäfte und leitet ein Team von 20 Köchen und Azubis.
In einer urbanen, eleganten und dennoch ungezwungenen Atmosphäre erwartet die Gäste beispielsweise im Restaurant „Das Palais“ ein ganz neues Speisenkonzept, eine Collage erlesener Gerichte aus aller Welt.
„In meiner Küche spielt moderne Leichtigkeit eine große Rolle. Sie ist unaufgeregt, aber überzeugt durch ein hohes Maß an der eigentlichen Handwerkskunst, die, wie ich finde, es verdient hat, im Mittelpunkt zu stehen. Diese Haltung teile ich mit meinem Team, denn nur gemeinsam gelingt es, etwas Besonderes entstehen zu lassen.“, betont Marcel Spahn.
Der Senior Executive Chef, dessen Ausbildung 2008 im Romantik Hotel & Restaurant Pattis begann, legte vor der Rückkehr in seine Heimatstadt Dresden unter anderem berufliche Stationen in Koblenz und als Chef de Partie Gardemanager in Zürich zurück. 2012 folgte eine Position als Chef de Partie Saucier im Schloss Hotel Pillnitz. Seit 2018 bis zum Wechsel in „Das Palais“ leitete Marcel Spahn das gastronomische Konzept im VEN Restaurant des INSIDE Hotel Dresden. Mittlerweile ist er zu einer bekannten und geschätzten Größe der regionalen Kulinarikwelt geworden.
„Das Palais“ ist täglich geöffnet und begrüßt Hotelgäste sowie Besucher außer Haus gleichermaßen. Neben den saisonal wechselnden Menüs wird auch das exklusive Signature Menü in den Sommermonaten auf der weitläufigen Außenterrasse serviert.