Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Tierwohl im Blick: Lidl stellt Schweinefleisch auf Haltungsstufe 2 um

Neckarsulm. Immer mehr Konzerne engagieren sich für das Tierwohl. Jetzt setzt auch der Discounter Lidl ein Zeichen in Sachen tierwohlgerechte Haltung. Das Frischfleischsortiment des Unternehmens wird einem einschneidenden Wechsel unterzogen. Ab Juli stellt der Lebensmitteleinzelhändler nahezu sein gesamtes Schweinefrischfleischsortiment bis Ende 2021 auf die Haltungsformstufe 2 um.

Nach Angaben des Konzerns wurde dieser Schritt unter anderem durch eine Sonderzahlung von 50 Millionen Euro der Schwarz Gruppe (Lidl und Kaufland) finanziert. Mit dem Geld wurden Landwirte bei der Umstellung auf Haltungsbedingungen der Initiative Tierwohl unterstützt. So konnten höhere Tierwohlstandards für einen Großteil der Branche ermöglicht werden. Durch die höheren Haltungsstandards im Schweinefleischsortiment knüpft Lidl an die vollständige Umstellung des Geflügelfleischs auf mindestens Stufe 2 an. 

Damit nähert sich das Unternehmen maßgeblich seinem im vergangenen Jahr veröffentlichten Ziel, 2025 die Haltungsstufe 2 als Lidl-Mindeststandard im Frischfleischsortiment zu etablieren. Darüber hinaus will man die Haltungsstufen 3 und 4 in seinem Eigenmarkenprodukten weiter ausbauen. So sollen vor allem die Landwirte partnerschaftlich eingebunden und nicht durch zu hohe Einstiegsstufen beziehungsweise hohe finanzielle Belastungen von einer Weiterentwicklung ausgeschlossen werden, heißt es in einer Unternehmensmeldung.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register