Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Vielfältiges Know-how von Profis: École Culinaire schult Koch-Nachwuchs

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 29-07-2016
tag
Vielfältiges Know-how von Profis: École Culinaire schult Koch-Nachwuchs
Foto: Sodexo

Rüsselsheim / Wien / Zürich. Seit 16 Jahren begeistern Sodexo, Otto Koch und die École Culinaire Köchinnen und Köche entscheidend und langfristig für ihre Ausbildung und ihren Beruf.

In der ersten Junihälfte startete die École Culinaire die 16. Klasse ihrer kulinarischen Fortbildung mit Sodexo und dem Service-Bund in der Hotelberuffachschule Kermess in München-Pasing unter der Leitung von Otto Koch. Dabei werden für die besten Köche und Nachwuchsköche wieder zwei Ausbildungsblöcke organisiert. Während die École Culinaire Basic für quereingestiegene und frisch ausgebildete Köche bereits in der ersten Junihälfte stattfand, haben sich Mitte Juli neue und berufserfahrene Kochprofis bei der École Culinaire Classic getroffen.

 Die Ausbildungsblöcke beinhalteten fernöstliche Kochkunst bei "Authentic Thai" mit Nitaya ebenso wie Einführungen in die „Die Welt der Pâtisserie“ mit Bernd Siefert oder hochwertige Pâtisserie-Convenience mit Udo Walter. Eines der absoluten Highlights war der Workshop Fleisch mit Stefan Marquard. Mit 2-Sternekoch Bobby Bräuer hieß es Gourmetküche „Fisch“. Otto Geisel‘s Block„Slowfood & Nachhaltigkeit“, beinhaltete eine Digéstif-, Champagner- und Käse-Affineur-Schulung. Was Wellfood zum Frühstück, mittags und als Snacks kann, zeigte Silvie Gilbert. Heiko Antoniewicz führte Tipps und Tricks moderner Küchentechniken vor und Bernd Trum erschuf mit Frontcooking Erlebniswelten.

Aber auch das Rundherum ums Kochen kam nicht zu kurz: So gab es tägliche Feedback-Meetings, Trainings im Sprechen vor Anderen, im Bereich Haltung, Mimik und Gestik, Blickkontakt, Wirkung und Begeisterung und Kochen, verstanden als Miteinander zur Förderung von Motivation, Kreativität und Enthusiasmus. So meinte dann auch Otto Koch zum Thema: „Ein guter Koch muss führen lernen. Das hat mit Kochen nichts zu tun. Die Kunst ist die Kommunikation!“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register