Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Wagyu: Sepp Krätz will in Bayern Kobe-Rinder züchten

Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen.

Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die Zucht  von Dan Morgan (der Vater aller nicht-japanischen Wagyu Züchter) anzusehen. Geplant ist es, Kobe Embryos einfliegen und von bayrischen Leih-Kühen austragen lassen. Seine zwei Mitarbeiter Kathleen Schmidt (32) und Erhard Schneider (48) macht er zu seinen Geschäftspartnern.

Kathleen Schmidt ist derzeit Geschäftsführerin der Waldwirtschaft (Wawi), Erhard Schneider arbeitet schon seit über 20 Jahren für Sepp Krätz und ist als Küchenchef verantwortlich für Krätz Restaurant Waldwirtschaft und im Hippodrom. Wenn die Zucht erstmal läuft, will Krätz die Filetstückchen an die Sterne-Gastronomie verkaufen. Auf Anfrage soll das Fleisch auch in seinen eigenen Betrieben serviert werden. 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  bs
Email  salzer@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register