Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Weißburgunder-Event: „Spatium Pinot Blanc 2016“ geht erfolgreich zu Ende

Weißburgunder-Event: „Spatium Pinot Blanc 2016“ geht erfolgreich zu Ende
Foto: daviso GmbH

Eppan. Vom 4. bis 6. August stand in Eppan in Südtirol der Weißburgunder im MIttelpunkt. „Spatium Pinot Blanc“, die einzige Weißburgunder Veranstaltung in Europa, erfreut sich zunehmender Beliebtheit bei Weinkennern und eines immer größer werdenden Interesse des Fachpublikums. Am vergangenen Wochenende kamen über 100 Produzenten, mehr als 80 Journalisten und Weinprofis sowie knapp 400 Besucher nach Eppan.

Im Vergleich zur Premiere im Jahr 2014 konnte die Zahl der teilnehmenden Betriebe gesteigert werden. In 2014 hatten 80 Betriebe teilgenommen, in diesem Jahr versammelte man auf der Veranstaltung rund 20 mehr. Das erfreut die Veranstalter, die den Weißburgunder aus dem Schatten anderer weißer Sorten befördern möchten. Es geht auf der zweitägigen Veranstaltung besonders um Austausch und Information in Sachen Weißburgunder: „Wir haben 2014 eine Plattform geschaffen, auf der fachlicher Austausch, wissenschaftliche Information und Präsentation ermöglicht wurde. 2016 haben wir diese Plattform erweitert und das Programm verfeinert“, so Peter Brigl vom gastgebenden Verein Vineum Eppan, der die Veranstaltung gemeinsam mit dem Versuchszentrum Laimburg und dem Tourismusverein Eppan initiierte.

Das bot „Spatium Pinot Blanc 2016“: Das dreitägige Programm wurde mit einer abendlichen Entdeckungstour eröffnet. Die Teilnehmer machten sich dabei auf die Suche nach der idealen Speisenkombination zum Weißburgunder. Am Freitag luden zahlreiche Expertenvorträgen, Podiumsdiskussionen und andere Fachveranstaltungen das interessierte Expertenpublikum zum Diskutieren ein. Abgerundet wurde das Angebot durch die Besichtigung eines lokalen Anbaugebiets. 

Am Samstag öffnete die Veranstaltung auch für Nicht-Fachbesucher ihre Türen. In der der Kellerei St. Michael/Eppan wurden über 140 Weißburgundern aus Südtirol, Friaul Julisch Venetien, Trentino sowie Österreich, Deutschland, Schweiz und Frankreich verkostet. Wer sein Wissen um den Weißburgunder vertiefen wollte, konnte außerdem an einer der geführten Masterclass-Verkostungen teilnehmen.

Die nächste Ausgabe von „Spatium Pinot Blanc“ ist für 2018, geplant.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register