Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier: Stiftung vergibt Stipendien

Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier: Stiftung vergibt Stipendien
Foto: Adalbert-Raps-Stiftung

Kulmbach. Gewürzkunde, Pairing, Food Completing und Sensorik, das sind einige der die Themen mit denen sich ein Gewürz Sommelier von Berufs wegen befasst. Wer sich auf diesem Gebiet weiterbilden möchte, kann sich um ein Stipendium der Adalbert-Raps-Stiftung bewerben. Vom 1. Oktober bis zum 9. Dezember werden Bewerbungen angenommen. 

Im Februar 2017 startet die vierte Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier des Bayrischen Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern). Die Kulmbacher Adalbert-Raps-Stiftung vergibt für die Teilnahme drei Stipendien in Höhe von jeweils 2500 Euro. Teilnehmer sollten eine abgeschlossene Ausbildung und entsprechende Tätigkeit in der Lebensmittelbranche oder Gastronomie mitbringen. 

Der Kurs wird in in fünf zweitägigen Seminarblöcken abgehalten und mit einer zweitägigen Prüfung abgeschlossen. .Inhalte sind neben Gewürzkunde, Einheiten zu Garten- und Wildkräutern und ein intensives Sensorik-Training. Woran man qualitativ hochwertige Gewürze erkennt, wird außerdem genauso behandelt wie ihre Heil- und Gesundheitswirkung.

Die Stipendiaten des vergangenen Jahres können ihre erlernten Fähigkeiten bereits anwenden: Absolventin Susanne Peters ist bei Social Sense, einer gemeinnützigen GmbH in München, für das Integrationsprojekt „Gaumen Freunde – gutes Essen, Gutes tun!“ zuständig. Der Kölner Christoph Landwehr nutzt seine neu erworbenen Fähigkeiten als Rohstoffeinkäufer bei der Intersnack Knabber-Gebäck GmbH & Co. KG. Kühne, Vorstand der Adalbert-Raps-Stiftung, gratulierte den erfolgreichen Stipendiaten persönlich und zeichnete sie mit der „Silbernen Gewürznelke“ aus. 


 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register