Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien
Mallorca: Das Es Pati de Montuïri wird Mitglied der Grup Santi Taura
Malediven: Luxusresort The Nautilus kooperiert mit Ecobirdy

Wiesbaden: 68. Brillat Savarin-Plakette geht an Thomas Schreiner

Wiesbaden: 68. Brillat Savarin-Plakette geht an Thomas Schreiner
Foto: Markus Hildebrand

Wiesbaden/Frankfurt. Jetzt wurde im Museum Reinhard Ernst in Wiesbaden die 68. Brillat Savarin-Plakette verliehen. Die FBMA-Stiftung ehrte in diesem Jahr Thomas Schreiner, Vice President für Deutschland, Österreich und die Schweiz des Champagnerhauses Laurent-Perrier, für seine außergewöhnlichen Verdienste um Gastlichkeit, Genusskultur und die Förderung der Spitzengastronomie. 

Seit 2007 verleiht die gemeinnützige FBMA-Stiftung die Plakette,eine der prestigeträchtigsten Auszeichnungen im Gastgewerbe. 

Die vielseitige Karriere des Plakettenträgers begann nach einem Studium und ersten beruflichen Erfahrungen als Barkeeper, Kellner, DJ, Ski- und Tennislehrer. Seine Laufbahn führte ihn über Stationen bei Weltmarken (Diageo), Veuve Clicquot (LVMH) und San Pellegrino (Nestlé) zur Gründung der deutschen Niederlassung von Champagne Laurent-Perrier in Wiesbaden. Seit 2008 prägt er zudem als Herausgeber das renommierte Hornstein-Ranking. 

Mit einer über 60-jährigen Geschichte gehört die Brillat Savarin-Plakette zu den großen Auszeichnungen des deutschen Gastgewerbes. Benannt ist sie nach dem Schriftsteller, Philosoph und Feinschmecker Jean Anthèlme Brillat-Savarin. ZU den bisherigen Preisträgern zählen Heiner Finkbeiner, Thomas Althoff, Roland Burtsche, Albert Darboven, Dr. Claus Stauder, Innegrit Volkhardt, Dr. August Oetker, Kai Hollmann, Fritz Keller, Ernst Fischer, Roland Mack, Senator E.h. Horst Rahe, Dietmar Müller-Elmau, Ingo C. Peters, Frank Holzapfel (posthum), Dr. Anna-Maria und Michael Fäßler, Dr. Caroline von Kretschmann und Rolf Seelige-Steinhoff. 



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register