Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
6. Kallstadter Löwenfestival: Starköche und Spitzenwinzer zu Gast auf dem Weingut am Nil
Ball des Weines 2024: Emirates war erneut Premiumpartner
Sofortprämien & mehr: Adina launcht neues eClub Mitgliedsprogramm
10. Geburtstag: Dagoberthäuser Landpartie feiert großes Jubiläum
Catering: Siemens AG beauftragt Klüh für zwei Standorte

Young Craft Distiller: Jonas Klöckner von der Birkenhof-Brennerei holt sich Titel

Young Craft Distiller: Jonas Klöckner von der Birkenhof-Brennerei holt sich Titel
Foto: Birkenhof-Brennerei 

Nistertal. Jonas klöckner von der Birkenhof-Brennerei in Nistertal im Westerwaldkreis in Rheinland Pfalz hat es geschafft. Der 24-jährige Junior-Distiller wurde jetzt zum Young Craft Distiller 2021 gekürt. Im Familienunternehmen destilliert er Obstbrände, Whisky und Rum; sein Steckenpferd sind die Fasslagerung und im Holz gereifte Spirituosen.

Dabei hatte er den Berufswunsch schon früh geäußert und systematisch auf sein Ziel hingearbeitet. Bereits im Teenageralter absolvierte er Praktika in Brennereien, auf der Schwäbischen Alb, in Iowa und in Südengland. Nach dem Abitur begann er eine Ausbildung zum Destillateur, die er als bundesweit Bester seines Jahrgangs abschloss. Direkt danach nahm er sein Studium der Getränketechnologie an der Universität Geisenheim auf und bildete sich zeitgleich  an der Versuchs- und Lehranstalt in Berlin zum Destillateurmeister weiter.

Jonas Klöckner begeistert sich also sehr  früh für seinen Beruf – für ihn war immer klar, dass seine Zukunft in Geistern und Bränden liegt. Nach Abschluss seines Studiums wird er in das Familienunternehmen in Nistertal im nördlichen Rheinland-Pfalz einsteigen, in dem er heute bereits Verantwortung übernimmt. So entwickelte er kürzlich gemeinsam mit Detlef Ueter von Ueter & Herbs einen ausgezeichneten Rheinischen Vermouth. 

Die Birkenhof-Brennerei wurde 1848 in Erbach/Nistertal gegründet und wird heute in siebter Generation von Stefanie und Peter Klöckner geleitet. Das Unternehmen kombiniert traditionelles (Kunst-)Handwerk mit moderner Technologie und bringt als Genuss-Manufaktur überaus erfolgreich "neue Traditionen in alte Fässer." Hierzu zählen Edelbrände aus Getreide und Obst, Whisky (FADING HILL, DLG-Goldmedaille 2020, Craft Spirits Gold 2020) und Gin (GENTLE66, DLG-prämiert als Bester internationaler Gin/Dry Gin/London Gin 2014), Rum (JON - Best in Class 2020, Craft Spirits Berlin), Vintage Korn (LUK, Korn des Jahres, Grand Gold, ISW 2020) sowie Trendliköre und traditionelle Spezialitäten wie Westerwälder Kümmel und Korn. Die Destillerie ist mehrfacher Preisträger des Staatsehrenpreises Rheinland-Pfalz und des DLG-Bundesehrenpreises, sowie einer Vielzahl von Goldmedaillen für ihre Produkte und beschäftigt derzeit 30 Mitarbeiter. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register