Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

ZDF-Sendung: Grillen ja – aber sinnvoll und nachhaltig

ZDF-Sendung: Grillen ja – aber sinnvoll und nachhaltig
Foto: ZDF/Hanna Leissner 

Mainz. Sommer, Sonne und ein Steak vom Grill: Ein solches  Vergnügen hinterlässt immer auch einen ordentlichen CO2-Fußabdruck. Allerdings muss man sich  davon nicht den Appetit verderben lassen, wie die ZDF-Sesndung„plan b“ am Samstag, 21. Juli 2018, 17.35 Uhr, im Bericht „Besser grillen – Nackensteak und Nachhaltigkeit“ aufzeigt. 

Demnach ist beides möglich – beim Grill, bei der Kohle und beim Fleisch. Es gibt auch vegetarische Alternativen, die gut für Geschmack und Klima sind.

Wie wäre es zum Beispiel mit einem Grill, der in die Aktentasche passt und wiederverwendbar ist? Die beiden begeisterten Griller Alexander Bresk und Hermann Fliegel haben einen solchen erfunden, weil sie genug hatten vom Aluminiumgrill, der nach einem Grillabend auf dem Müll landet. Auch bei der Kohle, gibt es umweltbewusste Alternativen: Zum Beispiel Briketts aus Olivenkernen, die jede Menge CO2 sparen. Die Idee kommt aus der Olivenregion Kalamata in Griechenland. Klimis Klimentidis suchte nach einem günstigen Brennstoff für seine Kalkbrennerei und stieß dabei auf die Olivenreste in der Nachbarschaft. Durch Zufall wurde ein deutscher Nachbar auf die Oliven-Kohle aufmerksam und organisiert seither den Import nach Deutschland.

Wer sich in Sachen Würstchen nicht auf den Metzger verlassen will, dem bietet die Initiative „Besserfleisch“ Würstchen-Workshops an. Dort kreieren Grillfans Bio-Köstlichkeiten unter Anleitung selbst. So verändert sich dann für manche die Sichtweise auf das Lebensmittel Fleisch und führt unter Umständen zur Erkenntnis, dass weniger Fleisch besser ist und Gemüse, Grillkäse oder Fisch eine schmackhafte Grill-Alternative sind. 


 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register