Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Zürich: Restaurant Berg 8044 eröffnet in der Stadtaose

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 08-07-2020
tag
Zürich: Restaurant Berg 8044 eröffnet in der Stadtaose
Foto: Stadtoase 

Zürich. Natur, Gesundheit, Erholung und Raum das sind die Grundpfeiler der Stadtoase in Zürich.  Nun kommt das Thema  Genuss hinzu. Die erfolgreichen Gastronomen Eero und Cecilia Meili (Cinque, Toscano, Puls 5 und Lele) eröffnen an der Tobelhofstrasse am Donnerstag, den 9. Juli 2020 ihr Restaurant „Berg 8044“  inmitten einer Blumenwiese unter freiem Himmel. Das neue Pop-up Restaurant ist nur bei schönem Wetter –geöffnet. 

Die Stadtoase, wie der «Verein für Volksgesundheit Zürich» (VGZ) die Location nennt, blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück. Aus der gleichen Reformbewegung für «besseres Leben» wie es auf dem Monte Verità in Ascona propagiert wurde, entstanden hier am Züriberg die ersten Licht- und Luftbäder der Stadt. Seit der Gründung 1891 war der Verein vielen sich ändernden Strömungen unterworfen. Was damals Avantgarde war (Vegetarismus, Familiengärten, Freikörperkultur) gehört heute zum Selbstverständnis von urbanem Leben. Verschiedene Bereiche des Geländes werden unterwschiedlich genutzt. So finden hier Familien in ihren sehr individuell gestalteten Gärten,  Saugänger, Trainierende von Aikido, Tai Chi, Yoga oder Modern Dance oder Sonnenbadende beste Bedingungen vor. 

Auf die zündende Idee, die Wiese  der Stadtoase mit einem Restaurant unter freiem Himmel zu bespielen, kamen zwei  kompetente Gastronomen, die in der Züricher Gastro-Szene bereits bekannt sind.  Bei schönem Wetter servieren Eero und Cecilia Meili eine Tavolata à CHF 78.- (exkl. Getränke) von Berg, See, Wald und Wiese. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register