Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Russische Küche

In der Russischen Küche spielen vor allem Rezepte, die aus Mehl zubereitet werden, eine große Rolle. Das etwas säuerliche Schwarzbrot darf bei keiner Mahlzeit auf dem Tisch fehlen. Durch die russisch-orthodoxe Kirche ist die Russische Küche auf die strengen Fastenphasen eingestellt, weshalb sie eine Vielzahl schmackhafter, vegetarischer Gerichte bietet.

Neben Mehl und Getreide sind Hauptbestandteile der Russischen Küche Pilze, Fleisch, Weißkohl und rote Beete. Aber auch Kaviar ist in der Russischen Küche sehr beliebt. Im Allgemeinen jedoch kann man die traditionelle Russische Küche als sehr bodenständig bezeichnen.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 09.02.2010
Rezeptbild
Soljanka ist eine Suppe aus Osteuropa, die besonders in den östlichen Bundesländern verbreitet ist. Die Soljanka stammt ursprünglich aus der Küche Russlands und der Ukraine und wird hauptsächlich als Vorspeise serviert.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 21.07.2010
Rezeptbild
Charlotte Russe ist eine sehr leckere, leider auch kalorienhaltige Nachspeise. Da man sich von Zeit zu Zeit jedoch trotzdem mal was gönnen sollte, gibts das Charlotte Russe nur an besonderen Gelegenheiten.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 23.02.2012
Rezeptbild
Die Piraschki sind frittierte Hackfleischtaschen aus Russland. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und sind sehr lecker. Auch die vegetarische Variante ist nur zu empfehlen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 19.07.2010
Rezeptbild
Der Hackfleischeintopf nach russischer Art kann man zu Nudeln oder Reis essen. Trinken kann man dazu Bier, Rotwein-Schorle oder ein Joghurt-Mix-Getränk. Der Hackfleischeintopf kann man auch einfrieren. Dann die saure Sahne aber erst nach dem Auftauen und Erwärmen drüber gießen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 21.07.2010
Rezeptbild
Das Rezept für die gefüllten Pfannkuchen stammt aus Russland. Die gefüllten Pfannkuchen kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht servieren.