Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Charlotte Russe

4 5 1
Charlotte Russe
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   120 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.07.2010

Beschreibung

Charlotte Russe ist eine sehr leckere, leider auch kalorienhaltige Nachspeise. Da man sich von Zeit zu Zeit jedoch trotzdem mal was gönnen sollte, gibts das Charlotte Russe nur an besonderen Gelegenheiten.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Erdbeeren
  2. 4 El. Zucker
  3. 1 El. Vanillinzucker
  4. 6 Blatt Gelatine
  5. 1/4 L steif geschlagene Sahne
  6. 20 Stück(e) Löffelbiskuits

Zubereitung

Für das Charlotte Russe zuerst frische Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren dann zusammen mit Zucker und Vanillinzucker im Mixer pürieren. Derweil Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser bei schwacher Hitze komplett auflösen. Dann in die pürierten Erdbeeren unterrühren. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, Sahne unterheben. Danach ein Ende von den Löffelbiskuits abschneiden. Den Rand einer Springform von ca. 20 cm Durchmeser auf eine Servierplatte stellen. Die Löffelbiskuits mit dem abgeschnittenen Ende nach unten an den Rand stellen. Die Creme einfüllen und das Charlotte Russe in den Kühlschrank stellen. Wenn das Charlotte Russe fest geworden ist, den Rand von der Springform vorsichtig lösen. Das Charlotte Russe mit Sahne besprühen und servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *