Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Griechenland: Sani Gourmet 2024 lockt im Sommer nach Chalkidiki
Kinderhotels Europa: Gotthard Schöpf ist neuer CEO
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt

1. Deutsche Heimkoch-Tagung

Den wichtigsten Berührungspunkt der verschiedenen Leistungsbereiche im Heim bietet eindeutig die Esskultur. Dreimal täglich treffen die verschiedenen Bereiche - Heimbewohner, Küche, Pflege und Hauswirtschaft - zu den Essenszeiten zusammen. Gerade hier bestehen hervorragende Ansätze, gemeinsame Sache zu machen: mit dem Ziel, die verschiedenen Intentionen zu verknüpfen und aus Schnittstellen Nahtstellen zu machen.

Esskultur als integratives Konzept kann wahre Wunder wirken“, betont Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef und Gerontologe. Der Schweizer begleitet die Tagung inhaltlich und stellt in seinem Vortrag wichtige Grundsätze der Kostformen und die Chancen des Verpflegungskonzeptes „Fingerfood“ vor. Weitere Themen sind unkonventionelle Empfehlungen gegen Mangel- und Fehlernährung im Alter von Dr. Daniela Schlettwein-Gsell, Universität Basel. Prof. Dr. Thomas Klie, Ev. FH Freiburg, gibt Antworten auf juristische Fragestellungen für die Heimküche. Erich Schützendorf, Experte für Fragen des Alterns, fordert mehr Sinnesfreuden in Küche und Pflege. Warum und wie Mitarbeiter nicht mehr verrichtungsorientiert, sondern bewohnerorientiert denken, erläutert Karin Beuting-Lampe, Hauswirtschaftliche Betreibsleiterin, Wesel. Darüber hinaus stellt Martina Feulner vom Deutschen Caritasverband Freiburg, ein bewohner-orientiertes hauswirtschaftliches Handlungskonzept vor. Wesentliche Bausteine zur Teamentwicklung und erste Erfahrungen mit esskulturellen Projekten in der Gerontopsychiatrie runden das breite Themenspektrum ab.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register