Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

225 Jahre DICK - 1778 bis 2003: Unternehmen mit Vergangenheit und Zukunft

1778 wurde Friedr. Dick in Esslingen gegründet und befindet sich nach nunmehr 225 Jahren noch immer in Familienbesitz. Friedr. Dick beliefert Kunden in aller Welt. Vertriebsniederlassungen in den USA, Frankreich und Italien sowie lagerhaltende Importeure in fast allen Ländern garantieren optimalen, kundennahen Service.

Die Friedr. Dick GmbH & Co. KG ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer, sowie Fleischereimaschinen, Schleifmaschinen und Messerreinigungsgeräten. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten. Kundenwünsche, Impulse aus der Praxis und eigene Ideen werden in hochwertige Qualitätsprodukte umgesetzt. Ein Höchstmaß an Qualität und optimale Handhabung nach ergonomischen Erfordernissen machen DICK-Produkte weltweit zur führenden Marke im professionellen Bereich. Umweltschonende Energienutzung und abwasserfreie Arbeit unserer Fertigungsanlagen übertreffen EG –und internationale Bestimmungen. Unser Unternehmen ist zertifiziert nach der EU Öko-Audit-Verordnung, sowie nach DIN EN ISO 9001. Aus Anlass des Jubiläums wird die neue exklusive Serie „1778“ eingeführt. Die Vision zu dieser Serie hatte 1893 bereits Paul Friedrich Dick: die Klinge aus Dreilagenstahl vereinigt einen hochlegierten Kohlenstoffstahl im Kern mit einem hochlegierten rostfreien Stahl in der Außenhaut. Der Griff aus ausgesuchtem Pflaumenholz ist optisch besonders ansprechend und macht jedes Messer zu einem Unikat. Um die besonders feine Schneide zu schützen, besitzt jedes Messer zudem eine eigene Holzmesserscheide.

Im Rahmen des Jubiläums fand im kleinen Rahmen mit der Belegschaft und den RentnerInnen eine Feier am Firmenstandort statt. Friedr. Dick ist eines der ältesten Unternehmen, sowohl in seiner Heimatregion, als auch weltweit in seiner Branche.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register