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Ab jetzt in Deutschland: Rebsorte Chenel von Springfontein aus Südafrika erhältlich

Ab jetzt in Deutschland: Rebsorte Chenel von Springfontein aus Südafrika erhältlich
Foto: Springfontein Wine Estate

Frankfurt. Chenel ist eine südafrikanische Kreuzung aus Chenin Blanc und Trebbiano Die Rebsorte wurde 1974 an der Universität von Stellenbosch erstmals gekreuzt. Dabei entstand eine Sorte, die trockene und warme Regionen gut verträgt. Dabei ist sie widerstandsfähig gegen Fäulnis und Pilzbefall und reift früh. Mit dem Jahrgang 2020 bringen Springfontein und Behind The Grapes diesen Genuss zum ersten Mal nach Deutschland!

Bei Springfontein bringt sie das einzigartige Terroir dieser Gegend (Springfontein Rim) auf besondere Weise ins Glas. Die Reben profitieren nicht nur vom Kalkstein im Boden sondern auch vom nahen Wasser des Atlantischen Ozeans sowie den kühlen Brisen der Kleinrivier Mountains. Die Trauben werden handgeerntet und vorsichtig zum Keller transportiert und erst nach einer Nacht Ruhe gepresst. Die Gärung erfolgt ausschließlich durch indigene, im Keller vorhandene, natürliche Hefen. Reifen darf dieser Wein im Anschluss acht Monate lang zu 25% in Barriques der 1. Füllung und 75% in Barriques der 2. Füllung.

Schon in der Nase offenbart der fertige Tropfen einen seltenen Tiefgang, am Gaumen bringt er nicht nur Aromen von frischen Früchten sondern auch eine gewisse Mineralität und Säurestruktur. Dabei sind alle Geschmackskomponenten so herrlich im Gleichgewicht, dass jeder Schluck Staunen und Freude hervorruft. Das gewisse cremige Mundgefühl stammt von den acht Monaten, die der Wein auf seiner eigenen Hefen liegen darf. Ein unvergleichlich ausgewogener, samtiger und vollmundiger Wein und das auch noch vegan und unfiltriert!





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