Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Alexander Herrmann kocht im Berliner Olympiastadion

Alexander Herrmann kocht im Berliner Olympiastadion
Foto: Olympiastadion Berlin GmbH

Berlin. Fernsehkoch Alexander Herrmann hat in der Bundeshauptstadt eine Show-Küche eröffnet. Die moderne Cooking Lounge befindet sich im Olympiastadion und reiht sich in die Riege der Event-Highlights ein. Im Stadion finden demnach neben Fußballspielen, Leichtathletik-Wettbewerben, Konzerten, Tagungen und Trauungen nun auch Kochkurse und Küchenpartys statt. Produkt-Präsentationen und Gastronomie-Schulungen oder Themenabende zu Sport und gesunder Ernährung stehen ebenso auf dem Plan. Dies berichtet die Olympiastadion Berlin GmbH in einer Pressemitteilung.

Schauspieler Axel Pape („Alarm für Cobra 11“, „Soko“ „Küstenwache“) war als erster Schüler bei Herrmann zu Gast. Der Koch zeigte die perfekte Zubereitung eines Steaks mittels Anbraten und Garung bei Ober- und Unterhitze im Backofen. „Ich habe hier wirklich was gelernt“, sagte Pape. Neben den Gästen der Eröffnungsparty war auch Stadionchef Joachim E. Thomas zugegen.

Für die Ausstattung der Show-Küche zeichnet der Gerätehersteller Miele verantwortlich. Das Unternehmen lieferte insgesamt 41 Geräte für die Cooking Lounge, darunter auch ein Salamander für Hobby-Köche zum Gratinieren und Karamellisieren. Zusammen mit dem Möbelspezialisten Häcker entwickelte man einheitliche Fronten aus Sicherheitsglas für Möbel und Geräte.

Von Cosentino kommen die zu neunzig Prozent aus Naturquarz bestehenden Arbeitsplatten. Die Show-Küche ist für bis zu 40 Teilnehmer ausgelegt, die Menüs für nahezu 200 Gäste zubereiten können. Alexander Herrmann sagte: „Die Cooking Lounge lässt sowohl für Profis als auch für ambitionierte Laien keine Wünsche offen; das Konzept überzeugt mich.“ Hobby-Köche bekommen in der Cooking Lounge Profis von Stadion-Caterer Aramark zur Seite gestellt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register