Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Ankerbrot: Verkauf könnte noch platzen

Der Ausgleich des Wiener Backwarenriesen Ankerbrot, der Ende Juni vom deutschen Investor Klaus Ostendorf übernommen wurde, könnte immer noch scheitern. Von den 1200 Investoren, die als stille Gesellschafter über ein Verlustbeteiligungsmodell insgesamt 16,6 Mio. Euro bei Ankerbrot eingebracht haben, hat erst mehr als die einfache Mehrheit der angebotenen Quote von fünf Prozent zugestimmt, wird Kapital-&-Wert-Geschäftsführer Andreas Eder in den österreichischen Medien zitiert. Noch sei er aber optimistisch, dass bis zum Ablauf der Frist am 15. Oktober alle Investoren, dem Antrag auf Ausgleich zustimmen werden. Die Gläubiger, die eine 40-prozentige Quote erhalten, haben dem Ankerbrot-Ausgleich bei der Prüfungstagsatzung Mitte September zu 100 Prozent zugestimmt. Voraussetzung ist aber eine Einigung mit den 1200 stillen Teilhabern. Ostendorf hat die Anteile der Familie Müller übernommen. Ende Juni wurde der Ausgleich mit Passiva von 90,3 Mio. Euro eröffnet. Im Juli übernahm Ostendorf auch die Mehrheit der deutschen Müller-Brot selbst.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register