Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Anstieg der Exportzahlen von Label-Rouge-Geflügel nach Deutschland

Anstieg der Exportzahlen von Label-Rouge-Geflügel nach Deutschland
Foto: SYNALAF

Düsseldorf. Der Export von Label-Rouge-Geflügel aus Frankreich nach Deutschland hat sich im Zeitraum zwischen 2006 und 2012 verdreifacht. Der Verband der Label-Rouge-Erzeugergemeinschaft SYNALAF schreibt den Erfolg verschiedenen Promotion- und PR-Aktivitäten zu, die im Rahmen einer dreijährigen Kampagne zwischen 2011 und 2013 durchgeführt wurden. Das berichtet „Sopexa“ in einer Pressemitteilung.

Zudem richtete man nun eine überarbeitete Website über Label-Rouge-Geflügel in Deutschland ein. Die Exportzahlen für das Geflügel aus Frankreich stiegen seit 2006 um 320 Prozent. Damit werde der anhaltende und wachsende Erfolg erstklassig produzierten französischen Geflügelfleischs in Deutschland belegt, heißt es in der Meldung.

Insbesondere im deutschen Handel zeigte man sich aktiv und brachte sich in den Bereichen Verkaufsförderung, Schulung von Verkaufspersonal und Kundenpflege ein. Mit zahlreichen Aktivitäten wurde die vielfältige Produktpalette vermarktet. Zur Erhöhung der Aufmerksamkeit fanden mehr als 220 Verkostungstage im Bundesgebiet statt. Zur Verkaufsförderung verschenkte der Verband zum Beispiel beim Kauf eines ganzen Tieres eine Label-Rouge-Einkaufs- oder Tiefkühltasche. Außerdem realisierten die Franzosen rund 20 Seminare für Kochprofis sowie ein Dutzend Kundenabende im LEH.

Auf der neu etablierten Website von Lagel-Rougel-Geflügel finden Verbraucher dort die Bezugsquellen sowie weiterführende Informationen. Label Rouge ist ein bereits seit 1960 bestehendes amtliches vom französischen Landwirtschaftsministerium erteiltes Gütesiegel.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register