Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Atkins Trend - mit vollem Bauch zur Traumfigur

Noch würde in Deutschland wohl kaum jemand auf die Idee kommen, bei McDonalds einen Burger ohne Brötchen zu bestellen. ...In den USA ist der Satz: „Please, hold the bun“ mittlerweile Alltag. Grund: Geschätzte 29 Mio. übergewichtiger Amerikaner (andere rechnen sogar mit 59 Mio.) zählen nicht mehr Kalorien, sondern ’Carbs’ – Kohlenhydrate. Die Label ’low carb’, ’carb-free’ und ’Atkins-friendly’ versprechen einen riesigen Markt, auf den sich Lebensmittelindustrie und Gastronomie mit immer größeren Schritten vorwagen. Gewinner: Fett- und Proteinlieferanten wie Fleisch, Eier, Sahne. Verlierer: die kohlenhydratreichen Sättiger Pasta, Reis und Brot. Das Prinzip, dem Körper so viele Kohlenhydrate wie möglich vorzuenthalten, damit er statt dessen seine Fettreserven verbrennt, übt allen Unkenrufen zum Trotz auf die derzeit etwa 127 Mio. übergewichtigen US-Bürger eine immer stärkere Anziehungskraft aus. Kein Wunder: Man darf dabei so viel essen wie man will bzw. kann. Und das ist offenbar nicht wenig: Seit 1986 hat sich laut „USA Today“ die Zahl der Amerikaner, die mit einem Übergewicht von mindestens 100 Pfund als fettleibig gelten, auf rund 60 Mio. vervielfacht. Eine Nation im Überfluss im verzweifelten Kampf gegen die Kilos. Da kommt Atkins mit seiner Aussicht auf saftige Steaks, leckere Braten und Omelettes bis zum Abwinken gerade recht: ’Low fat’ war gestern. Nicht nur Magazine, Internetseiten und Kongresse beschäftigen sich mit dem Thema. Auch die Lebensmittelindustrie hat reagiert und bietet mittlerweile ein umfangreiches ’Low-carb’ – Sortiment an. Fakt ist, dass die Low-carb-Welle derzeit für jede Menge Wirbel in den USA sorgt und schon nach Großbritannien übergeschwappt ist, wo bereits 3 Millionen Menschen den Kohlenhydrat abgeschworen haben.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register