Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Am 18. Oktober 2021 präsentierten sich 12 qualifizierte Finalist*innen bei dem diesjährigen Service-Wettbewerb PREIS FÜR GROSSE GASTLICHKEIT 2021 im Hotel Palace Berlin einer ausgewählten Fachjury. Siegerin des Wettbewerbs ist Anne Maria Gerhardt aus dem Hotel Bareiss/ Baiersbronn. Tim Biebighäuser-Becker aus dem Hotel Deimann/Schmallenberg freute sich über den 2. Platz und Kanjanaporn Thongkhao aus Salzburg/Hotel Schloss Fuschl nimmt den 3. Platz mit nach Österreich. Für den Initiator, die internationale Vereinigung ...
Köln. Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh erhielt für ihre Leistungen im Care-Catering sowie ihren Pioniergeist im Bereich neuer Ernährungskonzepte den begehrten "Frankfurter Preis - Großer Preis der deutschen Gemeinschaftsgastronomie". Der Preis, der unternehmerische und persönliche Leistungen im Catering-Markt würdigt, wird von der dfv-Mediengruppe gestiftet und alle zwei Jahre auf Basis von Vorschlägen einer Jury vergeben, die sich aus renommierten Branchenpersönlichkeiten und Stifter-Vertretern ...
Berlin. Zum 15. Mal hat Mixology, das Magazin für Barkultur, in Berlin seine heißbegehrten Bar Awards verliehen. Die vier Awards gehen nach Berlin, Wien und Mannheim, drei weitere Community-Preise nach München, Köln und Hamburg. Wie schon im Vorjahr wurden die »Oscars der Barszene« in alternativen Kategorien mit Blick auf die Auswirkungen der Corona-Pandemie verliehen. Gleich zwei der vier begehrten schwarzen Glastrophäen gingen in der digitalen Verleihung am Abend des 10. Oktober an Bars und Barbetreiber:innen aus der Hauptstadt. ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Meininger’s International Craft Beer Award widmete sich im September schwerpunktmäßig den auf Volksfesten beliebten Bierstilen. Insgesamt 123 Biere machten sich Hoffnungen auf eine der begehrten Auszeichnungen. Am Ende des Verkostungstages vergab die Fachjury, zusammengesetzt aus Biersommeliers, Brauern und weiteren Experten aus Forschung und Lehre, 22 x Gold und 9 x Silber. Bei der nächsten Themenverkostung Mitte Oktober stehen Rauchbiere, historische Bierstile sowie Biere mit alternativem Getreide auf der ...
Mühlheim a.d. Ruhr. Aldi Süd erhält als einer der ersten deutschen Lebensmittel-Discounter erstmalig das Green Brand-Gütesiegel. Das international anerkannte EU-Gütezeichen kennzeichnet Marken, die besonders ressourcenschonend und umweltfreundlich wirtschaften. Die Auszeichnung würdigt und zertifiziert die umfassende Nachhaltigkeitsstrategie des Discounters.Aldi Süd wurde in der Kategorie "Dienstleister" als ökologisch nachhaltige Marke ausgezeichnet und gehört damit zu den Green Brands Germany ...
Frankfurt. Spiridon Sarantopoulos, Vice President Luxury Hotels, Deutsche Hospitality, und General Manager des Steigenberger Frankfurter Hof, wurde im Rahmen der 24. Busche Gala nun im selbigen als Hotelier des Jahres ausgezeichnet. Dort, wo die Steigenberger-Karriere des damals 38-Jährigen im Jahr 2008 mit der Leitung des traditionsreichen Luxushotels begann. Seitdem führte er neben dem Steigenberger Frankfurter Hof auch das Steigenberger Grandhotel & Spa Petersberg sowie das Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und verantwortete als Area ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Tobias Lindner hat das Motto »Heimat im Glas« auf kunstvolle Weise interpretiert. Der Bartender aus Stuttgart sicherte sich den Sieg bei der neunten Made in GSA Competition. Sein Gewinner-Drink- ein Cocktail aus Quittenbrand, Kümmel, Verjus, Falernum und Zitronenlikör.Sein Drink »Der Goldene Apfel« hat ihn auch zur Goldmedaille geführt: Tobias Lindner, Bartender in der preisgekrönten Stuttgarter Bar »Jigger & Spoon« ist der Gesamtsieger der neunten Made in GSA Competition, ...
Düsseldorf. In der Düsseldorfer „Seifenfabrik – Dr. Thompson‘s“ wurden jetzt die besten Gastronomiekonzepte der Branche ausgezeichnet. Das sind die Betriebe, die es trotz aller Widrigkeiten geschafft haben, neue Ideen umzusetzen und eine Inspiration für die Branche zu sein. Der Erfolgsgastronom 2021 heißt dabei Kent Hahne. Mit seiner Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH mit Sitz in Bonn führt er zehn „The ASH“-Bar-Restaurants und 23 „L’Osteria“-Outlets und zählt ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Knapp 200 Whiskys aus allen Teilen der Welt verkosteten die Spirituosenexperten der Jury des Internationalen Spirituosenwettbewerbs des Meininger Verlags. 59 davon wurden erhielten dabei eine Medaille Von Indien über Dänemark und Deutschland bis hin zu den großen Whisky-Nationen Schottland, Irland und den USA gab es viel zu entdecken. Allein 13 Große Goldmedaillen wurden vergeben. Darüber hinaus wurden beim diesjährigen Tasting 41 Gold- und 5 Silbermedaillen vergeben. Hier die Ergebnisse ...
München. Der Bayerische Brauerbund e.V. und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. haben am vergangenen Mittwoch, im feierlichen Rahmen auf Schloss Neuburg am Inn den Mitgliedern der Initiative „Bierkulturregion Niederbayern“ die „Goldene BierIdee 2021“ verliehen. Seit 1999 würdigt die Auszeichnung „Goldene BierIdee“ Personen oder Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient machen. Der Vize-Präsident ...