Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Warstein. Der Deutsche Gastronomiepreis, vormals Herforder Gastronomiepreis, hat sich seit 1994 zu einer bundesweit bedeutenden Auszeichnung der Gastronomie entwickelt Die Jury hat sich erneut entschieden. Die Finalisten der Verleihung am 20. Februar 2017 stehen fest. Dabei gibt es zwei Premieren: Zu den Kategorien „Food“ und „Beverage“ kommt eine weitere - „Music“ hinzu. Außerdem findet das große Finale erstmals im „ewerk“ in Berlin statt. Die Finalisten in der Kategorie Food sind vielfältig. ...
Minden. Die Pabst & Richarz Vertriebs GmbH ist vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem Bundesehrenpreis für Spirituosen ausgezeichnet worden. Das Mindener Tochterunternehmen der Berentzen-Gruppe Aktiengesellschaft erhielt die seit 2009 vergebene Auszeichnung auf der Fachmesse Intervitis Interfructa Hortitechnica. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Ehrung, mit dem eine Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft für seine Qualitätsleistungen prämiert ...
Baiersbronn. Die Herausgeber von „La Liste“ haben das Jahresranking der weltweit besten Restaurants vorgestellt: Große Ehren gingen dabei nach Baiersbronn: Unter den 1000 gelisteten Häusern aus über 130 Ländern ging die Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach als bestplatziertes Restaurant Deutschlands hervor und erhielt zudem den Sonderpreis für die beste Weinkarte weltweit. Die französische Bestenliste ermittelt zum zweiten Mal die 1000 weltweit besten Restaurants. Die einzelnen Platzierungen ergeben sich aus der Analyse ...
Seit 32 Jahren fragt „Der Feinschmecker“ seine Leser, welcher kreative Jungkoch sie im Laufe des Jahres am meisten begeistert hat. Jetzt haben sie sich wieder entschieden. Sie wählten Stefan Meier vom Gourmetrestaurant „ZweiSinn“ in Nürnberg zum „Aufsteiger des Jahres 2016". Er hat damit den Wettbewerb für hochbegabte Jungköche für sich entschieden. Meier konnte sich mit seiner innovativen, kreative Küche die Moderne und Tradition durch raffinierte Dekonstruktionen von Gerichten und ihre Neukomposition ...
Kirschau. Die zwei herausragenden Restaurantführer Gault&Millau und Guide Michelin, die jedes Jahr ihre Punkte bzw. Sterne für herausragende Kochkunst vergeben, haben ihre Ergebnisse veröffentlicht. Das Restaurant Juwel im Hotel Schumann konnte sich dabei doppelt freuen. Während der Gault Millau 16 von 20 Punkten vergab erhielt das Restaurant jetzt auch den ersten Michelin Stern. Juwel-Küchenchef Philipp Liebisch, der erst seit Anfang des Jahres die Küche der Spitzengastronomie leitet, ist damit ein zweifacher Erfolg geglückt. ...
Warstein. Die Warsteiner Brauerei hat den Landesherenpreis für Lebensmittel NRW 2016 erhalten. Mit dem Preis werden die hohe Produktqualität von Lebensmitteln sowie das besondere Engagement der Unternehmen ausgezeichnet, die sich im Bereich der Lebensmittel und Ernährung engagieren und sich aktiv gesellschaftlichen Forderungen stellen. Der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW werden die Unternehmen prämiert, die im selben Jahr eine Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold für ihre Produkte erhalten ...
Neumarkt. Über gleich mehrere Auszeichnungen kann man sich beim Neumarkter Lammsbräu freuen.: Mit Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei konnten die Oberpfälzer jetzt die Awards des Ernährungsmagazins „eathealthy“ in der Kategorie Erfrischungsgetränke für sich entscheiden. Bereits im Oktober waren bei den vom Verein Bio Hotels verliehenen „Best of Bio beer 2016“-gleich vier Sorten der Traditionsbrauerei ausgezeichnet worden. Die „eathealthy Awards” der gleichnamigen Zeitschrift orientieren ...
Hamburg. Bisher hatte sie immer wieder besondere Ehren für ihre Inneneinrichtung erhalten. Jetzt wurde auch das nachhaltige Engagement der Systemgastronomen aus Hamburg gewürdigt: Die Betriebskantine der Spiegel-Gruppe in der Hafencity hat das Greentable-Zertifikat „Nachhaltige Gastronomie“ erhalten. Die bereits mehrfach für ihr Interieur preisgekrönte Kantine überzeugte vor allem durch ihr Umweltmanagement, ihr soziales Engagement und ihrer Regionalität: Man bezieht hier die Produkte zu 80 Prozent von Lieferanten ...
Mitwitz. Das Franken-Bräu-Team kann sich über eine besondere Auszeichnung freuen. Denn das Franken Bräu Schwarzbier hatte bei zwei renommierten europäischen Verkostungswettbewerben große Ehren erhalten. Nachdem man vor einigen Wochen bei „Meiningers International Craft Beer Award 2016“ bereits eine Silbermedaille mit nach Hause nehmen konnte, überzeugten die Oberfranken mit ihrem tiefschwarzen Bier die internationale Jury beim diesjährigen „European Beer Star“ : hier gab es einen Beer Star Award ...
Frankfurt. Deutschlands bester Koch praktiziert sein Handwerk in Frankfurt am Main. Andreas Krolik vom Restaurant Lafleur in Frankfurt wurde von der Feinschmecker-Bibel Gault Millau für sein Talent ausgezeichnet. Krolik sei nicht nur ein feinfühliger Aromenjongleur, sondern habe sich auch als einer der besten Gemüseköche Deutschlands profiliert, begründen die Tester ihre Entscheidung. Außerdem heißt es über den Gastro-Profi: „Als feinfühliger Aromenjongleur voll kulinarischer Neugier gewinnt er allem, ...