Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Der Spirituosen-Hersteller Beam hat für seine weltweite Launch-Kampagne des Premium-Whiskeys „Devil's Cut“ die Auszeichnung „Global Effie“ in Bronze erhalten. Dabei habe man sich gegen zahlreiche namhafte Mitbewerber durchgesetzt, heißt es in einer Pressemeldung von „Jim Beam“. Die renommierten Effie Awards wurden bereits Ende Mai in New York verliehen. Dabei werden in jedem Jahr die effizientesten Marketing-Ideen ausgezeichnet. Prämiert werden Einzelmarkenkampagnen, die in mindestens vier ...
New York. Opinionated About Dining (OAD) hat im vergangenen Monat die besten Restaurants Europas 2013 bekanntgegeben. Die Veröffentlichung der Liste erfolgt jährlich. Generiert wird die Rangfolge mit den Eindrücken von Gastronomie-Bloggern und Gästen, die viel reisen und dabei in Restaurants auf der ganzen Welt einkehren. In diesem Jahr reichten mehr als 3.500 Personen über 110.000 Kritiken ein. Der Bewertungsansatz von OAD gründet vor allem auf der Erfahrung und der Meinung von Gästen. Diese müssen ihre Einschätzung ...
Frankfurt am Main. Die beste Nachwuchsköchin des Jahres kommt aus Nordrhein-Westfalen. Im Finale des Bundesjugendwettbewerbes des Verbandes der Köche Deutschland e.V. setzte sich Christine Baumann, Hotel im Wasserturm (Köln), durch. Um den „Rudolf Achenbach Preis 2013“ kämpften in diesem Jahr insgesamt neun Nachwuchskräfte. Das berichtet „Achenbach Delikatessen-Manufaktur“ in einer Pressemitteilung. Die Entscheidung war von hohem Niveau geprägt, heißt es. Einmal mehr trugen die Teilnehmer mit ihren Leistungen ...
Mainz. Der S.Pellegrino Cooking Cup 2013 ist Geschichte, die Titel sind vergeben. Das Boot der USA sicherte sich den „Inside the Cooking Award“, zudem hatten die Amerikaner den besten Nachwuchskoch auf dem Schiff. Paul Qui wurde als „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year“ ausgezeichnet. Damit heimste man gleich zwei kulinarische Regatta-Trophäen ein. Dies berichtet „Pure Perfection PR GmbH“ in einer Pressemeldung. Die außergewöhnliche Regatta fand in diesem Jahr in der Lagune von Venedig statt. ...
Göttingen. Die unabhängigen Veranstalter Sommelier-Union Deutschland e.V. und die exklusive Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux haben den besten Sommelier Deutschlands gekürt. In einem spannenden Finale sicherte sich Markus Berlinghof die Sommelier-Trophy 2013. Der Chefsommelier vom Louis C. Jacob in Hamburg setzte sich im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel souverän gegen die Konkurrenz durch. „Das war ein harter Kampf“, sagte Berlinghof im Rahmen der Preisverleihung. „Ein solcher Wettkampf ...
London. El Celler de Can hat den Titel „World’s Best Restaurant 2013“ erhalten. In der Londoner Guildhall wurden nun die 50 besten Restaurants des Jahres ermittelt. In den letzten drei Jahren hatte jeweils das dänische „Noma“ das Ranking angeführt. In diesem Jahr musste man jedoch „El Celler de Can Roca“ den Platz an der Sonne überlassen. Das im spanischen Girona ansässige Restaurant wird von Joan Roca mit seinen Brüdern Josep und Jordi geführt und landete letztes Jahr auf dem zweiten Platz. ...
München. Bei den Business Diamond Awards erhalten jedes Jahr die Besten aus der Meeting-, Incentiv-, Convention- und Event-Branche eine Auszeichnung. In der Kategorie „Location“ konnte sich 2013 Schottenhamel Catering für den Preis empfehlen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Awards wurde der Location-Betreiber für seinen „einzigartigen Service“, seine „maßgeschneiderten Konzepte“ und das „mutige Umsetzen von Strategien“ in seiner exklusiven Eventstätte ...
Augsburg. Im Rahmen des VEGA Pokal Süd hieß es für junge Köche und Köchinnen in diesem Jahr wieder: parieren, filettieren, legieren und montieren. Angehende Hotelfachkräfte sorgten für die zum Menü passende Tischeindeckung und mixten fleißig Cocktails. Der VEGA Pokal Süd als gastronomisches Event der Nachwuchsleute fand bereits zum siebten Mal satt. Das berichtet der Vertrieb für Gastronomiebedarf in einer Pressemitteilung. Zum Wettbewerb traten je sechs Auszubildende zum Koch/zur Köchin beziehungsweise ...
Kapstadt/Berlin. „Go green or go home“ - so lautet das Motto des Chefs des Bistro Sixteen82, Brad Ball. Für das Angebot an nachhaltigem Fisch und Meeresfrüchten erhielt man in Südafrika nun eine Auszeichnung, den Trailblazer Award 2013. Ausgelobt wurde der Preis von der Southern African Sustainable Seafood Initiative (SASSI). Zusammen mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) widmet sich die Vereinigung dem nachhaltigen Fang von Fisch und Meeresfrüchten. In Arbeit ist ein Klassifizierungssystem, welches das Fangen unterschiedlicher ...
München. Maria Krieger aus Riedenburg in Niederbayern ist die neue Bayerische Bierkönigin. In einem spannenden Finale setzte sie sich gegen sechs weitere Kandidatinnen durch und bekleidet damit nun das Amt der Bierkönigin aus dem Freistaat. Die Brauereitochter fand großen Anklang sowohl beim Publikum in der Alten Kongresshalle in München als auch bei der Jury, heißt es in einer Pressemeldung des Bayerischen Brauerbund e.V. In der vorangeschalteten Internetabstimmung hatte Krieger 6.363 Stimmen (21,6 Prozent) auf sich vereint und ...