Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Schlüchtern. In diesem Jahr zeichnete der renommierte Restaurantführer Michelin in seinem Guide insgesamt 255 deutsche Sterneköche aus. Damit kann Deutschland als Land der Feinschmecker gelten: schließlich rangiert man bei der Anzahl der Sternehäuser nach Frankreich auf Platz zwei. Zehn Restaurants wurden im aktuellen Guide Michelin mit drei Sternen prämiert, 36 Restaurants erhielten zwei Sterne. Mit Douce Steiner wurde zudem in der Zwei-Sterne-Kategorie zum ersten Mal eine Frau in Deutschland geehrt. Dies berichtet Metzgerei Ludwig ...
Frankfurt am Main. Der „Schlemmer Atlas“ hat Christian Mook als Gastronomen des Jahres 2013 ausgezeichnet. Niemand präge die Frankfurter Gastronomie momentan so sehr wie Mook, hieß es. Es scheine fast so als seien alle seine Projekte Selbstläufer. Die Umsetzung der Ideen ist bis jetzt immer von Erfolg gekrönt gewesen. Die Mook Group beschäftigt mittlerweile rund 100 Angestellte. Der Visionär und Macher gebe sich nicht halben Sachen zufrieden, heißt es. Nun belohnte der „Schlemmer Atlas“ Christian Mook ...
Frankfurt am Main. Insgesamt elf Finalisten stellten ihre Produktneuheiten im Rahmen des Gastro Vision Förderpreis 2013 vor: die Gewinner lauten Lunchtime, ein Mittagstischplaner, und Flöff Heißgetränk. Alles in allem hatten sich sogar mehr als 30 Unternehmen für die Auszeichnung beworben. Unter den Einreichungen für den 11. Förderpreis der Gastro Vision fanden sich zum Beispiel Bierdelikatessen, Glasablagesysteme für den Thekenbereich und Biomahlzeiten aus dem Automaten. „Vor allem die Vielfalt der unterschiedlichen ...
München. Freude im Romantik Hotel Schloss Mondsee: der österreichische Gault Millau hat Chefkoch Stefan Gützkow und sein Team mit einer Haube für das Restaurant Schlossgewölbe ausgezeichnet. Dies berichtet „Stromberger PR“ in einer Pressemitteilung. Das Vier-Sterne-Romantik Hotel Schloss Mondsee im Salzkammergut beherbergt das Restaurant Schlossgewölbe. Die Experten und anonymen Tester des Gault Millau Österreich verliehen Gützkow zum ersten Mal die begehrte Haube. Insbesondere mit Gerichten wie knusprig-zarter ...
Berlin/Ibbenbüren. Der Discothekenunternehmerpreis 2012 geht an Hilke und Peter Meyer, Inhaber der Discothek „Meyers Tanzpalast“ in Wehldorf. Im Rahmen des Branchenmeetings „disco contact“ verlieh nun der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetriebe e.V. (BDT im DEHOGA Bundesverband) die höchste Auszeichnung der Branche. BDT-Präsident Ulrich Weber prämierte die Inhaber von insgesamt drei Großdiscotheken in Niedersachen. Hilke und Peter Meyer arbeiten seit mehr als 30 Jahren in der Discothekenbranche und ...
Düsseldorf. Das Deutsche Institut für Servicequalität hat KFC zum dritten Mal als bestes Fast Food Restaurant ausgezeichnet. KFC verfügt momentan im Bundesgebiet über rund 90 Filialen. Das Deutsche Institut für Service-Qualität nahm insgesamt 60 Restaurants der 6 größten deutschlandweit operierenden Fast Food Unternehmen und Franchiseketten unter die Lupe. Dabei untersuchte man anhand von Kriterien wie Sauberkeit, Ambiente, Vielfalt, Frische und Qualität des Angebots. Man habe sich durch besonders freundliche, ...
Wertingen. Im Januar diesen Jahres rief VEGA den Fotowettbewerb aus: gesucht wurden kreative Ideen aus der Gastronomie, von Tabletop bis Raumdesign. Katja Poggiani, VEGA Geschäftsführerin, sagte: „‘VEGA – Immer eine Idee mehr‘, das ist unsere Unternehmensphilosophie, ein Motto, das wir mit unseren Kunden teilen.“ Das kreative Element ist wichtig für die Gastronomie: schließlich spiegelt ein perfekt eingedeckter Tisch den Stil des Hauses wieder. Dabei zeige sich das Außergewöhnliche im Detail, wie zum ...
Erfurt. Schweden hat die Olympiade der Köche (5. bis 10. Oktober 2012) für sich entschieden. Insgesamt nahmen an dem Wettbewerb 54 Nationalmannschaften aus fünf Kontinenten teil. In jeder Disziplin wurde ein Sieger gekürt, für die Gesamtleistung der Teams wurde der Olympiasieg vergeben. Die schwedischen Vertreter konnten Besucher und Juroren vor allem bei der Plattenschau mit ihren filigranen Kleinkunstwerken beeindrucken. Im Restaurant der Nationen servierten sie als Vorspeise eine Blumenkohl-Brokkoli-Terrine und Mousseline mit „nordischem ...
Freising. Ende September wurden in England die besten Biere der Welt ausgezeichnet. Bei den „World Beer Awards“ standen rund 600 Biere zur Auswahl, die aus insgesamt 32 Ländern eingereicht wurden. Unter den Preisträgern befindet sich auch ein bayerischer Teilnehmer. Wie schon im vergangenen Jahr überzeugte der Weizenbock Vitus die Jury der Veranstaltung mit seinem hefeblumigen Geschmack und der feinen Würze. Das Produkt aus dem Hause Weihenstephan gewann die beiden Kategorien „World’s Best Wheat Beer“ und „World’s ...
Brauer erhalten den „Preis der Besten“ Darmstadt. Insgesamt 27 Brauereien aus Baden-Württemberg haben von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) den „Preis der Besten“ erhalten. Die Verleihung erfolgte im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage. Dies berichtet der Baden-Württembergische Brauerbund e.V. in einer Pressemeldung. „Sie haben ihre Leistungsstärke auf allerbeste Weise unter Beweis gestellt“, würdigte DLG-Hauptgeschäftsführer Dr. Reinhard Grandke die Leistungen der Brauer aus dem Südwesten ...