Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Cannes. Das Kameha Grand Bonn wurde jetzt auf der Immobilienmesse MIPIM 2010 in der Kategorie Hotels & Ferienanlagen mit dem diesjährigen Award ausgezeichnet. Kontrahenten im Finale waren die internationalen Bewerber Andel’s Hotel Lodz (Polen) und das The Augustine Rocco Forte (Tschechische Republik). Das Life & Style Kameha Grand Bonn am Bonner Bogen konnte sich jedoch durchsetzen. Zuvor hatte sich das Haus auf nationaler Ebene gegen Mitbewerber behauptet. Eine unabhängige, internationale Jury wählte im Januar 2010 für jede der ...
München. Das Designhotel Louis wurde diese Woche vom Varta-Führer mit drei Diamanten ausgezeichnet. Prämiert wurde das modern gestaltete Haus in Mitten der Münchener Altstadt nicht alleine wegen den kulinarischen Genüssen, die im hauseigenen Restaurant „Emiko“ den Gaumen der Gäste dargeboten werden. Statt bayrischen Delikatessen wird Gästen hier traditionelle, japanische Kost geboten, variiert mit Einflüssen aus der Küche aller Herren Länder. Das schlichte, weise Äußere des Louis mit ...
Frankfurt. Seit 2005 vergibt der Patrick Rosenthal Verlag jedes Jahr Anfang März (dieses Jahr: 07.03.) den World Hotel Award in insgesamt acht Kategorien an Hotels auf der ganzen Welt. Auch in diesem Jahr wurden 76 Hotels nominiert und in die World Hotel Best List 2010 aufgenommen. Verliehen wird an die Gewinner in den acht Kategorien des World Hotel Awards das Symbol des Einhorns. Einhörner stehen in der Fabelwelt für Reinheit, Gerechtigkeit und als Schutzpatron der Wälder in denen sie leben. In von Einhörnern bewachten Wäldern gedeihen ...
Hamburg. Der Deutsche Fachverlag, mit Sitz in Frankfurt am Main, verleiht bereits zum 28. Mal den Foodservice-Preis an Profi-Gastronome, die sich durch überragende, zukunftsweisende Unternehmenskonzepte in der Branche einen Namen gemacht haben. Der Branchen-Oscar geht dieses Jahr an die Enchilada-Gruppe (Gräfelfing), den Hansebäcker Junge (Lübeck) und an Robert Brozin vom Nando's (Johannesburg/Südafrika). Damit reihen sich die drei in eine Reihe sehr berührmter Namen, wie McDonald's, Europapark Rust und Pret a Manger ein. ...
Hamburg. Der Ehrenpreis der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt Internorga geht in diesem Jahr an Dr. Alfred Biolek. Als Produzent und Moderator der Sendung „alfredissimo – Kochen mit Bio“ verhalf Alfred Biolek dem Kochen zu bis dahin nicht gekannter Popularität. Davon profitierte auch die Gastronomiebranche in Deutschland in erheblichem Maße. Der Internorga-Ehrenpreis wird auf der Eröffnungsfeier der internationalen Fachmesse am 11. März in der Handelskammer der Hansestadt verliehen. Die Laudatio ...
Genf. Die Genfer Gastro-Szene hat eine neue Attraktion. Das indische Restaurant „Rasoi by Vinfeet“ im Mandarin Oriental hat einen Stern im Schweizer Guide Michelin erhalten. Das Rasoi by Vinfeet wird vom indischen Star- und Sternekoch Vineet Bahtia geleitet und betreut. Vineet Bahtia hatte sich schon mit in London einen Namen gemacht: dort wurde sein indisches Restauarnt als erstes seiner Art mit einem Stern ausgezeichnet. Nun zog die Genfer Dependance ein Jahr nach der Eröffnung gleich und ist somit das erste indische Restaurant ...
Bad Reichenhall. Am 22. Februar 2010 hat der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga dem Avalon Hotel Bad Reichenhall – ehemals „Hotel Bayerischer Hof“ – drei Sterne der deutschen Hotelklassifizierung verliehen. Das Hotel im Berchtesgadener Land nahe Chiemsee, Königssee, Thumsee und Salzburg ist traditionell eine beliebte Urlaubsdestination. Das Hotel Avalon wurde 1971 erbaut und 2005 neu eröffnet. Vor einigen Monaten wurde es durch die Avalon Hotel Berlin Betriebs GmbH gepachtet und seither erfolgreich umstrukturiert. ...
Hamburg. Schon zum dritten Mal in Folge erhält die Fissler GmbH den Kücheninnovationspreis für ein hauseigenes Produkt. In diesem Jahr wird der Gemüse- und Obstschneider finecut als „KüchenInnovation des Jahres“ ausgezeichnet. Der Gemüse- und Obstschneider finecut schneidet verschiedene Kochzutaten wie zum Beispiel Karotten, Äpfel oder auch Zwiebeln je nach Bedarf in grobe, feine oder sehr feine Stücke. Der finecut ist mit zwei scharfen, beweglichen Klingen aus gehärtetem Spezialstahl versehen. ...
Cognac. Der Spirituosenexperte Jürgen Deibel ist im Rahmen der International Cognac Summit (ICS) der Titel „Cognac BNIC Educator“ verliehen worden. Der Branchentreff fand vom 17. bis 20. Januar in Cognac statt. Das Bureau National Interprofessionell du Cognac (BNIC) vergab diese Ernennung weltweit zum allerersten Mal. In Anwesenheit der Teilnehmer des diesjährigen Cognac Summit (Vertretern der Cognac Häuser, Bartender, Mixologen) sowie der internationalen Presse (darunter USA, UK, Frankreich, Deutschland, Österreich, Schweiz und ...
Wien. Mario Lohninger bekommt Im Rahmen der „Galanacht der Gastronomie 2010" am 19. Februar die „Goldene Cloche“ verliehen. Mit dem Preis werden österreichische Köche ausgezeichnet, die im Ausland durch ihr Handwerk große Aufmerksamkeit erzielen und damit Werbung für ihr Heimatland betreiben. Lohninger kombiniert in seinen Restaurants österreichische Küche mit Zutaten aus aller Welt. Der gebürtige Österreicher lernte unter anderem bei Rudi und Karl Obauer (in Werfen im Salzburger Land), bei Hans Haas ...