Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. S.Pellegrino und Acqua Panna haben die Nominierten für die Acqua Panna Sonderpreise der „Neueröffnungen des Jahres“ bekanntgegeben. Damit sind die Vorbereitungen zur „S.Pellegrino Kulinarische Auslese“ praktisch abgeschlossen. Für den begehrten Gourmetpreis in Deutschland werden die Küchenchefs Kirill Kinfelt („TrüffelSchwein“, Hamburg) und Wolfgang Becker („Becker’s XO“, Trier) ins Rennen geschickt. In Österreich konkurrieren Robert Bauer („KUKKA“, Leogang) ...
Stuttgart. Die neue Gastro-Königin heißt Janine Müller. Die 24-jährige Hotelfachfrau setzte sich im Rahmen der Intergastra in Stuttgart gegen die Konkurrenz durch. Janine Müller vom Hotel Scheffelhöhe in Bruchsal wurde von einer Jury zur Nachfolgerin von Gastro-Königin Valentina Durstberger bestimmt. Diese hatte zwei Jahre lang regiert, berichtet „Dehoga BW“ in einer Pressemitteilung. Am 2. Februar kamen rund 50 Branchen- und Produktköniginnen auf der Landesmesse zusammen um die neue Gastro-Königin zu küren. ...
Mainz/Frankfurt am Main. S.Pellegrino hat Iris Bettinger zur besten Köchin Deutschlands gekürt. Die Köchin aus Rheda-Wiedenbrück gewann am Montag den Titel der Fine-Dining-Waters S.Pellegrino und Acqua Panna. Im Rahmen der 15. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese wurde das „Becker's XO" in Trier als beste Neueröffnung ausgezeichnet, Harald Wohlfahrt („Schwarzwaldstube - Traube Tonbach") landete wie im Vorjahr auf dem ersten Platz bei den Köchen. Die Publikation „S.Pellegrino Kulinarische Auslese" ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt ist der Deutsche Gastronomiepreis 2013 verliehen worden. Zu den Siegern im Axica Kongresszentrum zählten Johannes von Bemberg und Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen, Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road-Stop in Dortmund sowie Eugen Block, Erfinder und Begründer der Blockhouse Steakrestaurants. Dies teilte Warsteiner mit. In der Kategorie Food setzten sich Johannes von Bemberg und Sternekoch Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen durch. Die Expertenjury ...
Berlin. World Class at Roomers: Zum Start des renommierten Bartenderwettbewerbs World Class drehte sich sieben Tage lang alles um die Thematik, von der Bar bis zum Restaurant. Feinste Drinkkultur war das Motto während der World Class Woche vom 3. bis 9. März 2014. Das Who-is-Who der Frankfurter Bartender wurde mit Kreationen der Ikone und Spokesperson von World Class, Alex Kratena, initiiert. Nun geht es aber erst richtig los und der Wettbewerb geht in die heiße Phase. Mit ihren Drinks müssen sich die Bartender für das Deutschland/Österreich-Finale ...
Hamburg. Im Rahmen der Gastro-Messe Internorga ist Daniel Favero aus der Toskana zum besten Pizzabäcker Europas gekrönt worden. Der 23-Jährige setzte sich im großen Finale der Pizza-Europameisterschaft gegen 40 andere Pizza-Champions durch. Dies teilte die Messe Hamburg mit. Im Kampf um den Titel „Giropizza d’Europa“ überzeugte der Italiener die Jury mit seiner Kreation. Für die Sieger-Pizza hatte er aus seiner Heimat in der Toskana ein besonderes Mehl und Lardo Speck mitgebracht, der in den Marmorhöhlen ...
Wien. Eckart Witzigmann wird am 6. März 2009 mit der "Goldene Cloche" ausgezeichnet. Dies gab der „Verband der Köche Österreichs“ bekannt. Der Obmann der Wiener Köche, Siegfried Dörre, wird Witzigmann im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie die "Goldene Cloche" überreichen. Eine Cloche bezeichnet die Abdeckhaube der Speisen in der gehobenen Gastronomie. Die Sektion Wien des Verbandes würdigt alljährlich einen österreichischen Koch internationalen Renommees mit der Trophäe. ...
Einzige Jungköchin unter 13 Teilnehmern gewinnt 13. Bremer Lukullus-Medaille Dreizehn Jungköchinnen und -köche kochten in diesem Jahr um die dreizehnte Bremer Lukullus Medaille. Ein gutes Omen für die Siegerin Sylvia Schlechte: sie gewann Gold. Als nach dreistündigem Wettkochen (mit genau vorgegebenem Warenkorb) im Bremer Schulzentrum Am Rübekamp die Menüs angerichtet waren, stand für die Juroren des Koch-Club Bremen e.V. die Siegerin fest. Die werdende Profiköchin im dritten Ausbildungsjahr, Sylvia Schlechte vom Hotel ...
Die Rational AG erhöht ihre Produktionskapazität von derzeit 20.000 auf 30.000 Einheiten. Das Investitionsvolumen für die zwei neuen Fertigungshallen auf dem Fabrikgelände in Landsberg beläuft sich auf 10 Mio DM. Die Einweihung wird bereits im Frühjahr dieses Jahres stattfinden. Ausschließlich modernste Fertigungsmethoden werden die zukünftige Produktion bestimmen. Geplant ist die Produktion in einzelnen Fertigungsinseln, die von den Mitarbeitern selbstverantwortlich wie Unternehmen im Unternehmen gemanagt werden. Dabei ...
Die Hauptaktionärinnen der Steigenberger Hotel AG Anne-Marie Steigenberger, Christine Steigenberger-Woeller, Claudia Steigenberger-Loulakis und Bettina Steigenberger, sowie Vorstandssprecher Karl A. Schattmaier wurden von der Wirtschaftszeitschrift NGZ und der Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag zum Hotelier des Jahres gewählt. Mit dieser Auszeichnung wurde vor allem Familientradition, die visionären Strategien des Unternehmens und das hervorragende und moderne Management gewürdigt.