Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Am 6. März kochen die drei besten Berliner Schülerteams im Bundeswettbewerb ERDGASPOKAL der Schülerköche den Hauptstadt-Sieger aus. Im GASAG-Kundenzentrum in der Friedrichstraße wetteifern unter den Augen fachkundiger Juroren vom Verband der Köche Deutschlands e.V. die jeweils vierköpfigen Kochmannschaften der Tesla-Oberschule aus Prenzlauer Berg, der Schule am Zwickauer Damm aus Neukölln und der 2. Hauptschule aus Spandau um kulinarische Höchstnoten. Ab 14 Uhr haben die drei Teams 120 Minuten Zeit, ihre Wettbewerbsmenüs ...
Ab heute können sich wieder Trendsetter aus der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering um den renommierten Förderpreis der Gastro Vision Hamburg 2007 bewerben. Gefördert werden Konzepte oder Geschäftsideen, die in der Branche neue Impulse setzen. Gesucht werden insbesondere junge Unternehmen und Einzelpersonen, die mit etwas Neuem oder Außergewöhnlichem an den Markt gehen wollen. Das können beispielsweise originelle Food-Produkte mit vielversprechenden Marktchancen sein. Oder kreative Dienstleistungen, ...
Das PresseForum BioBranche schreibt zum zweiten Mal den 2005 erstmals verliehenen Journalistenpreis „Bio“ aus. Ausgezeichnet werden in deutscher Sprache veröffentlichte Berichte, Interviews und Reportagen rund um das Thema Bio-Landwirtschaft/Bio-Lebensmittelwirtschaft/Naturwaren/Naturkost. Um den Preis, der auf der BioFach 2007 verliehen wird, können sich JournalistInnen mit Beiträgen bewerben, die zur Information in Sachen „Bio“ beitragen. Dabei können alle Aspekte von Erzeugung (Landwirtschaft, Tierhaltung) über ...
52 Kandidaten aus Berlin und Brandenburg sind in den sechs Kategorien "Berliner Meisterkoch 2006", "Brandenburger Meisterkoch 2006", "Berliner Patissier 2006", "Aufsteiger des Jahres 2006", "Berliner Maître 2006" und "Berliner Sommelier 2006" nominiert. Eine unabhängige Jury, besetzt mit Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, hat die Nominiertenliste zusammengestellt. Am 31. August 2006 geben die Berlin Partner GmbH und der Juryvorsitzende Prof. Dr. Dieter Großklaus, Chaîne ...
Das E-Center im Ingolstädter Westpark hat für die Einführung seines herausragenden Umweltmanagementsystems die ISO-Zertifizierung 14001 erhalten. Damit prämierte der TÜV Süd in Deutschland einen ersten Lebensmittelmarkt für seinen innerbetrieblichen Umweltschutz. Wesentliche Auswahlkriterien sind die Festlegung einer betrieblichen Umweltpolitik, die Formulierung von messbaren Umweltzielen und die Erstellung eines Umweltprogramms auf Unternehmensseite. "Unser Engagement für Lebensmittel ist in einem größeren ...
Die DLG in Frankfurt am Main ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 20.000 Produkte aus dem In- und Ausland untersucht. Die DLG prüft Fleischerzeugnisse, Tiefkühlprodukte, Fertiggerichte, Feinkost, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte, Wein, Bier, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Mineral- und Tafelwasser. Bei den DLG-Wettbewerben geht es darum, technologisch besonders gelungene Produkte zu erkennen und zu prämieren. Als Kriterien gelten vor allem eine sorgfältige ...
München. Sechs Gastro-Konzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind für den diesjährigen Leaders Club Award nominiert. Bereits zum fünften Mal vergibt der Leaders Club diesen Award an Konzepte, die innovativ, multiplikationsfähig und noch keine zwei Jahre am Markt sind. Die Award-Verleihung findet am 30. Oktober 2006 in München im Gasteig statt, gefolgt von der After Show-Party im „Gast“. Die Schirmherrschaft hat Brigitte von Welser übernommen, die Geschäftsführerin des Gasteig. Die ...
Gemüse, Obst, Fleisch, Gewürze, Schokolade, Brot, Wein... Alles gibt es als zertifizierte Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in 100% Bio-Qualität. Dass Bio nur vegetarisch ist, ist ein Irrtum. „Wir haben „Best of Bio" im Jahr 2004 ins Leben gerufen, weil wir zeigen wollen, dass Bio nicht nur Gesundheit, sondern auch höchster Genuss bedeutet.“ so Ludwig Gruber, Verein „Die BIO-Hotels“. 2004 wurde der Genusspreis für Wein und 2005 für Schokolade vergeben. In diesem Jahr werden biologische ...
Kaum am Start und schon gewonnen: So lässt sich in kurzen Worten der Erfolg des neu aufgestellten Küchenteams des Kloster Hornbach in der Südwestpfalz beschreiben. Das renommierte Gourmetmagazin "Der Feinschmecker" verleiht dem Edelrestaurant "Refugium" im aktuell erschienen Guide "Die besten Restaurants 2006/2007" zweieinhalb "FF"s und kürt das Kloster Hornbach in seiner neusten Ausgabe zum sechsten Mal in Folge unter die TOP 10 der "Ambiente Hotels" in Deutschland. Erst seit wenigen Monaten ...
Frankfurt am Main. METAXA, die bekannte griechische Spirituose, hat einen neuen Bar Champion: Bastian Heuser, Barkeeper in der Biancalani Bar in Frankfurt am Main, entschied das Finale der zwölf besten Bartender auf dem Clubschiff AIDA (13. - 20. Oktober) für sich und freut sich über 1.111 Euro Preisgeld. Mit seiner Kreation „Greek Lady Marmelade“ begeisterte er die Fachjury und sicherte sich den ersten Platz. Die Barkeeper Susann Ludwig (Bourbon Street Bar im Grand Elysée Hotel, Hamburg) und Andreas Schulz (Seehotel Ecktannen, ...