Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Bastian Heuser ist der METAXA Bar Champion 2006

Frankfurt am Main. METAXA, die bekannte griechische Spirituose, hat einen neuen Bar Champion: Bastian Heuser, Barkeeper in der Biancalani Bar in Frankfurt am Main, entschied das Finale der zwölf besten Bartender auf dem Clubschiff AIDA (13. - 20. Oktober) für sich und freut sich über 1.111 Euro Preisgeld. Mit seiner Kreation „Greek Lady Marmelade“ begeisterte er die Fachjury und sicherte sich den ersten Platz. Die Barkeeper Susann Ludwig (Bourbon Street Bar im Grand Elysée Hotel, Hamburg) und Andreas Schulz (Seehotel Ecktannen, Waren/Müritz) mixten sich auf die Ränge zwei und drei. „Ich freue mich riesig über den Titel“, jubelte Champion Heuser. „Wir zwölf Finalisten waren ein super Team. Es gab überhaupt kein Konkurrenzdenken und alle hatten sehr viel Spaß an Bord. Durch den Sieg bin ich natürlich doppelt motiviert, auch im nächsten Jahr bei den METAXA Bar Champions teilzunehmen und meinen Titel zu verteidigen.“ Während der Kreuzfahrt in der Ägäis präsentierten die zwölf Finalisten der Fachjury noch einmal ihre METAXA-Kreationen, die sie ins Finale der METAXA Bar Champions geführt hatten. Die fünfköpfige Jury bestand aus Nicos Michailidis, Zone Director Team Central Europe Rémy Cointreau, Bettina Meyer-Breiting, Brand Managerin METAXA bei der MaxXium Deutschland GmbH, Jens Hasenbein, Mitgründer und Herausgeber der Fachzeitschrift „Mixology“, Jochen Larisch, Manager Bar Operations AIDA sowie David Schmidt, Bar Manager auf der AIDAaura. Die Jury bewertete die Cocktails unabhängig voneinander nach Aussehen, Aroma und Geschmack und kam so zu ihrem Endergebnis, das bei dem Abschlussevent auf dem Pooldeck der AIDA präsentiert wurde. Neben dem Mix-Contest gab es für die kreativen Barkeeper ein attraktives Rahmenprogramm. Sie besuchten unter anderem in Istanbul das „360˚“, eines der derzeit angesagtesten Restaurants/Bars der Stadt, ließen sich im Stammhaus von METAXA in Kifissia/Athen in die Herstellung der griechischen Spirituose einweihen und verkosteten vor Ort verschiedene METAXA-Produkte. Als besondere Erinnerung erhielt jeder der zwölf Teilnehmer eine individuelle Flasche des edlen METAXA Private Reserve mit Aufdruck des eigenen Namens. Alle Finalisten zeigten sich begeistert von der Vielseitigkeit des griechischen Weinbrands, der sich auch hervorragend zum Mixen von Longdrinks und Cocktails eignet. Die drei Sieger der METAXA Bar Champions und ihre Kreationen: 1. Platz: Bastian Heuser, Biancalani Bar, Frankfurt am Main Drink: Greek Lady Marmelade (6 cl METAXA 5*, 3 cl frischer Zitronensaft, 3 cl Feigenkonfitüre, Dash frisches Eiweiß, Deko: Rosmarinzweig, frische Feigenscheibe) 2. Platz: Susann Ludwig, Bourbon Street Bar im Grand Elysée Hotel, Hamburg Drink: Night of Greece (4 cl METAXA 5*, 4 Himbeeren, 4 Brombeeren, 1,5 cl weißer Schokoladensirup, 6 cl Cranberrysaft, Deko: Schokoladenecke, Brombeere, Minze) 3. Platz: Andreas Schulz, Seehotel Ecktannen, Waren (Müritz) Drink: Spicy Mex (4 cl METAXA 5*, 1,5 cl Monin Grüner Apfel, 0,5 cl frisch gepresster Limettensaft, 1 Rosmarinzweig, Fill up Apfelsaftschorle, Deko: Rosmarinzweig, Apfelspirale)

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register