Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Barzone 2013: Gastro Trend & Trade Show

Barzone 2013: Gastro Trend & Trade Show
Foto: Sascha Kreklau/BARZONE

Köln. Die diesjährige Barzone – Gastro Trend & Trade Show findet am 17. und 18. Mai in der Rheinmetropole Köln statt. Präsentiert werden internationale Cocktailtrends on stage sowie ein Programm für Barprofis.

Zudem sucht man im Staatenhaus Antworten auf Fragen wie: „Was serviert die beste Bar der Welt ihren Gästen? Welche Techniken liegen international im Trend? Und wie sieht die Bar der Zukunft aus?“ Das berichtet der veranstaltende „Meininger Verlag“ in einer Pressemeldung.

Wie bereits in den vergangenen Jahren widmet man sich dem besten aus der globalen Barbranche und begrüßt einige der aktuell innovativsten Bartender. Aus London beispielsweise kommt der Italiener Simone Caporale: er leitet dort gemeinsam mit Alex Kratena die „Artesian Bar“ im Langham Hotel. Der Betrieb wurde 2012 als „Best Bar in the World“ von „Drinks International“ ausgezeichnet. Caporale stellt auf der Barzone 2013 das preisgekrönte Konzept vor und präsentiert verschiedene Signature Drinks.

Mikael Nilsson aus Schweden ist gemeinsam mit seinem Bruder Betreiber der populären Bar „Strøm“ in Kopenhagen. Der Anspruch: die Verbindung von Schnelligkeit und hoher Qualität. Er setzt auf „Kegged Cocktails“: das sind Drinks aus dem Zapfhahn.

Aus Barcelona reist Marc Álvarez an. Der Head Barman im von Albert und Ferran Adrià gemeinsam mit den Brüdern Iglesias geführten „41°“ begleitet die namensgebenden 41 Gänge jeden Abend mit seinen Cocktails. Komplettiert wird das Aufgebot vom spanischen Spitzenkoch Daniel Chavez („Bodega #5“, Hamburg) und dem Neuseeländer Miles Watson (Pure-Berlin).

Die deutsche Bar-Elite ist in Person von Volker Seibert aus der Kölner „Capri Lounge“, Oliver von Carnap und Stephan Hinz (Cocktailkunst, Köln) vertreten. Auf der Barzone wird zudem der Vertretern Nordrhein-Westfalens für die Deutsche Cocktailmeisterschaft Mitte Juli ermittelt.

Den Besuchern der Messe stehen eine Flavour Area mit rund zwölf Tastings und Master Classes sowie eine Practice Area für Workshops offen. Das Tagesticket für Fachbesucher kostet 25 Euro, die Zwei-Tageskarte 38 Euro.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register