Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Bayerische Brauwirtschaft zieht positive Jahresbilanz

Bayerische Brauwirtschaft zieht positive Jahresbilanz
© 2014 Bayerischer Brauerbund

München. Die bayerische Brauwirtschaft hat im zurückliegenden Jahr 2013 einen Aufwind verzeichnet. Die Brauer aus dem Freistaat zeigten sich zufrieden. Der Gesamtbierabsatz im In- und Ausland wurde um 0,7 Prozent auf rund 22,3 Millionen Hektoliter gesteigert. Im Bundesdurchschnitt war der Bierabsatz hingegen um zwei Prozent rückläufig. Das teilte der Bayerische Brauerbund am Mittwoch in München im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz mit.

Im Ergebnis indessen noch nicht erfasst: der Absatz an alkoholfreiem Bier. Hier war seit Jahren ein Plus zu verzeichnen. In Bayern rechnet man für 2013 mit einem Wert von 1,7 Millionen Hektolitern. Das entspricht einem Anstieg um gut fünf Prozent oder 100.000 Hektolitern. Ganz besonders beliebt sei alkoholfreies Weißbier, heißt es. 85 Prozent des bayerischen Ausstoßes an alkoholfreiem Bier entfallen auf diese obergärige Spielart.

Als Ursache für die erfreuliche Entwicklung nannte Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes und Inhaber der Privatbrauerei Düll im unterfränkischen Volkach/ Krautheim, an erster Stelle den Export als „Hauptstütze des bayerischen Bierabsatzes". Im letzten Jahr exportierten die Bayern 4,4 Millionen Hektoliter Bier – ein Rekordergebnis.

Das Reinheitsgebot bleibt für Düll weiter unantastbar. Es sei „das Alleinstellungsmerkmal der deutschen, vor allem aber der bayerischen Brauwirtschaft". Zuletzt hatte der Bayerische Brauerbund die Aufnahme des „Reinheitsgebotes für Bier" in die Liste des immateriellen UNESCO-Weltkulturerbes beantragt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register