Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Bocuse d’Or 2015: Christian Krüger belegt den elften Platz

Bocuse d’Or 2015: Christian Krüger belegt den elften Platz
Symbolbild

Düsseldorf/Lyon. Im Finale des Kochwettbewerbs Bocuse d’Or 2015 hat der deutsche Christian Krüger Platz elf erreicht. Der kulinarische Showdown fand im Rahmen der Gastro-Messe „Sirha“ statt. Insgesamt traten am 27. und 28. Januar im französischen Lyon 24 Spitzenköche aus aller Welt gegeneinander an. Dies teilte „Metro Cash & Carry“ mit.

Krüger, Inhaber und Küchenchef des Mannheimer Sternerestaurants „Axt“, nahm gemeinsam mit seinem Commis de Cuisine Christian Döhner an dem Contest teil. In der Paul Bocuse-Halle standen Perlhuhn und Forelle auf dem Speiseplan. Alle Teilnehmer mussten für zwölf Personen jeweils ein Fisch- und ein Fleischgericht zubereiten. Jeder der Köche hatte fünfeinhalb Stunden Zeit. „Bei so einem sportlichen Timing muss jeder Handgriff sitzen“, sagt Christian Krüger. „Eine gute Vorbereitung ist deshalb sehr wichtig.“

Eine Jury bewertete die Ergebnisse in punkto Geschmack, Kreativität und Optik. Ørjan Johannessen und sein Commis Jimmy Øien aus Norwegen setzten sich gegen die hochkarätige Konkurrenz durch und wurden als Sieger ausgezeichnet. Auf den Plätzen folgten Philip Tessier aus den USA zusammen mit seinem Commis Skylar Stover und Tommy Myllymaki mit seinem Commis Albin Edberg aus Schweden.

„Ich bin stolz, es bis ins Finale geschafft zu haben. Es war eine tolle Veranstaltung auf Spitzenniveau und ich freue mich sehr, hier eine solide Leistung gezeigt zu haben. Mein Dank gilt allen, die mich dabei so tatkräftig unterstützten“, sagte Krüger, der auf Platz elf landete. Axel Hluchy, Vorsitzender der Geschäftsführung von Metro Cash & Carry Deutschland, pflichtete bei: „Christian Krüger hat eine Spitzenleistung bei diesem prestigereichen internationalen Wettbewerb gezeigt. Wir freuen uns sehr, dass wir ihn auf seinem Weg begleiten durften.“ Die Metro Mannheim hatte den Koch im Vorfeld unterstützt und es ermöglicht, unter Wettbewerbsbedingungen zu trainieren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register