Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Bocuse d’Or Finale 2015: Metro unterstützt Sternekoch Christian Krüger

Bocuse d’Or Finale 2015: Metro unterstützt Sternekoch Christian Krüger
Foto: Metro Cash & Carry

Düsseldorf/Lyon. Am Mittwoch, den 28. Januar findet das Finale des Kochwettbewerbs „Bocuse d'Or 2015“ statt. Mit am Start ist auch der Mannheimer Sternekoch Christian Krüger samt Commis Christian Döhner. Wie „Metro Cash & Carry“ mitteilte, unterstütze man Krüger mit hochwertigen Produkten und umfassender Expertise auf dem Weg an die Kochspitze. Der Wettbewerb wird alle zwei Jahre im Rahmen der Gastronomie-Fachmesse „Sirha“ im französischen Lyon ausgetragen.

Krüger gewann im Februar 2014 den deutschen Bocuse d’Or und schnitt auch beim europäischen Vorentscheid in Stockholm erfolgreich ab. Damit vertritt er am Mittwoch Deutschland im Finale. „Wir freuen uns sehr, dass Christian Krüger es mit seinem Können ins Finale dieses prestigereichen internationalen Kochwettbewerbs geschafft hat“, sagte Axel Hluchy, Vorsitzender der Geschäftsführung von Metro Cash & Carry Deutschland.

Das Unternehmen richtete zu Trainingszwecken im Vorfeld sogar eine Kochbox im Mannheimer Metro-Großmarkt für Christian Krüger ein. Dort konnte das Finalmenü unter Wettbewerbsbedingungen getestet werden. „Der Bocuse d’Or ist eine der begehrtesten Trophäen in der internationalen Spitzengastronomie“, so Krüger. Der Inhaber und Küchenchef des Mannheimer Gourmetrestaurants „Axt“ bekräftigt: „Ihn zu gewinnen, wäre ein Highlight meiner bisherigen Laufbahn.“

Im Finale kochen die Spitzenkräfte jeweils ein Fisch- und ein Fleischgericht. Die frischen Zutaten werden zum Großteil von Metro Cash & Carry Frankreich bereitgestellt. Den Kandidaten bleiben mehr als fünf Stunden Zeit zur Zubereitung der Gerichte. Danach entscheidet eine Jury in den Kategorien Geschmack, Optik und Kreativität und kürt den Sieger.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register