Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Bocuse d'Or German Masters 2004 Sieger

Der in Hessen groß gewordenen, gebürtige Marokkaner Wahabi Nouri (34) und Eigentümer des Restaurants Piment setzte sich in der Finalrunde der Bocuse d'Or German Masters 2004 eindrucksvoll durch. Im Brenner's Park Hotel in Baden-Baden öffnete Jury-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger am 2. November 2004 den notariell versiegelten Umschlag. Bei drei Wertungsveranstaltungen wurde im Rahmen der Bocuse d'Or German Masters 2004 um Jurypunkte gekocht. Kontinuität auf höchstem Niveau war die Zielvorgabe. Wahabi Nouri meisterte diese, mit Punktbestzahl bei allen drei Veranstaltungen.

Die Aufgabenstellung orientierte sich schon an der Weltmeisterschaft der Kochkunst - Bocuse d'Or 2005 in Lyon. Ein Seeteufel im Ganzen und ein halber Kalbsrücken mit Rippen, Filet, Bauchspeck und Nieren, dazu jeweils drei Garnituren nach Wahl, mussten in fünf Stunden in zwei Platten für je 12 Personen, nebst zwei Showtellern verwandelt werden. Wahabi Nouri überzeugte die hochkarätige Jury mit Seeteufel im Ratatouillemantel gefüllt mit Paprika-Fenchelgelee; dazu als Garnituren Thaispargel, Paprika-Auberginentörtchen und mit Spinat gefüllte Pouverade. Beim Kalbsrücken kreierte er eine Bestilla vom Kalb mit Krokantplättchen, die Kalbsniere in der gratinierten Kartoffel und als Garnituren dazu das Kalbsfilet mit Safran-Agar-Agargelee, Rettich mit Vanille und eine mit Karottenpesto gefüllte Patisson. Gemeinsam mit seinem Assistenten Frederik Minzlaff vertritt er nun in Lyon (Frankreich) am 25./26. Januar 2005 die deutschen Farben beim Bocuse d'Or, dem bedeutendsten Wettbewerb der Kochbranche.

In einem hervorragend besetzten Wettbewerb, bei dem sich alle Teilnehmer der Finalrunde kontinuierlich steigerten, wurden Michael Harr (Garden Restaurant, München), Thilo Bischoff (Bischoff am See, Tegernsee), Sönke Schlie (Weisses Roß, Mölln) und Holger Mootz (Borchard's Rookhus, Wesenberg) als Vize-Bocuse d'Or German Master 2004 ausgezeichnet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register