Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Bourbon: Brown-Forman launcht Woodford Reserve Kentucky Derby Edition 2019

Bourbon: Brown-Forman launcht Woodford Reserve Kentucky Derby Edition 2019
Foto: Brown-Forman Deutschland

Hamburg. Seit 1875 wird das alljährliche Kentucky Derby in Louisville ausgetragen. Zum 20. Mal widmet Woodford Reserve – offizieller Bourbon-Sponsor des Derbys – dem wohl berühmtesten und prestigeträchtigen Galopprennen eine besondere Edition. Die Gedenkflasche der limitierten Abfüllung Kentucky Derby 145 trägt ein aufwendiges, detailreiches und buntes Etikett, das vom Künstler und Brown-Forman Mitarbeiter Keith Anderson speziell für diesen Anlass gestaltet wurde. Die limitierte Woodford Reserve Kentucky Derby Edition 2019 wird ab April 2019 bundesweit in ausgewählten Spirituosenfachgeschäften zum Preis von 54,99 Euro (UVP) in der 1-l Flasche (45,2 % Vol.) erhältlich sein. 

Die kunstvollen Derbyflaschen haben sich zu einem hochgeschätzten Sammlerstück etabliert. Seit der vierten Edition arbeitet Woodford Reserve mit Künstlern aus den USA zusammen, um die Flaschen gestalten zu lassen: Jährlich reichen dutzende Künstler aus dem ganzen Land ihre Entwürfe ein. In diesem besonderen 20. Jubiläumsjahr entschied sich Brown-Forman erneut für den Vorjahreskünstler Keith Anderson, der schon seit über zwölf Jahren im Bourbon Street Café im Brown-Forman Hauptquartier in Louisville arbeitet und eine ganz besondere Beziehung zum Derby hat. Seit seiner frühen Kindheit interessiert er sich mit wachsender Begeisterung für Kunst und erschafft eigene Werke. 

Die Kunst der Bourbon-Herstellung fand erstmals 1812 auf dem Gelände der Woodford Reserve Distillery, einem nationalen historischen Wahrzeichen, statt. Für den perfekt ausgewogenen und komplexen Geschmack von Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon werden nur die besten Zutaten wie Mais, Roggen und Gerstenmalz aus Kentucky verwendet. Nach seiner Destillation, die teils in traditionellen Pot Stills aus Kupfer durchgeführt wird, reift er sechs bis acht Jahre in neuen, amerikanischen Weißeichenfässern und erhält so seine außergewöhnlichen Aromen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register