Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

BWL-Studenten scheitern mit eigener Bar

Winterthur. Studenten der Fachhochschule Winterthur sind mit ihrer selbstgemanagten Bar „Break Even“ gescheitert. Laut einem Bericht von Spiegel Online sollten die Studenten der Betriebswirtschaftslehre im Rahmen eines Hochschulprojektes eine Bar gründen, aufbauen und führen. Nach zwei Jahren und 150 000€ angehäuften Schulden musste jetzt Konkurs angemeldet werden. Der Versuch die theoretisch erworbenen Kenntnisse praktisch einzusetzen ist damit gescheitert. Der betreuende Dozent sagte Spiegel Online, dass „zahlreiche betriebswirtschaftliche Grundregeln missachtet wurden“. Für das Interieur sei zu viel investiert worden und bei Einkauf und Personal habe man die Kosten nicht im Blick gehabt. Das Kapital der Investoren ist damit verloren, für die Studenten sei das Projekt dennoch lehrreich gewesen, sagte Heinz Knecht, Leiter des Management-Instituts an der Hochschule.

Comments

XXX
Kadda
Wurde ihnen von ihrem Dozent überhaupt nicht geholfen? Finde ich nicht fair. Es ist bestimmt nicht so einfach wie es aussieht eine Bar aufzubauen und zu führen. Wer trägt die Schulden jetzt ab?
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register