Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Chef's Cup: Aramark kürt beste Köche und Servicekräfte

Chef's Cup: Aramark kürt beste Köche und Servicekräfte
Foto: Aramark 

Neu-Isenburg. Das Cateringunternehmen Aramark trug das Finale seines Wettberwebs um den Titel Aramark – National Chef of the Year“ in diesem Jahr auf der Intergastra in Stuttgart aus. Den dritten nationalen Chef's Cup von Aramark konnte Alexandros Athanasiadis aus dem Betriebsrestaurant der Service- und Betriebsgesellschaft Heidehof der Bosch Gruppe in Stuttgart für sich entscheiden. Er setzte sich gegen fünf andere Köche durch. Eine Fachjury um  Harald Wohlfahrt, Meta Hiltebrand und weitere Gastro-Profis kürte den Sieger. Den neu ins Leben gerufenen Service Cup gewann Michael Biergans, Betriebsleiter des Phoenix Contact Training Center in Schieder-Schwalenberg. Beide Gewinner konnten sich über ein Preisgeld in Höhe von 5000 Euro und eine Magnumflasche Champagner freuen.

„Es war eine fantastische Atmosphäre und eine tolle Erfahrung. Ich kann es noch gar nicht fassen, dass ich gewonnen habe.“ freute sich Alexandros Athanasiadis. Mit seinem fachlichen Können und der kreativen Komposition seines Drei-Gänge-Menüs konnte er die Juroren überzeugen. Sie bewerteten in erster Linie Präsentation, Innovation, Geschmack und Struktur der Gerichte. Aber auch die Sauberkeit, Hygiene und das Zeitmanagement beim Zubereiten der Speisen waren entscheidend. „Ich war beeindruckt vom fachlichen Können, dem Ehrgeiz und Engagement der Teilnehmer, die trotz der großen Herausforderung des Wettbewerbs so tolle Gerichte kreiert haben“, erklärte die Fernsehköchin Meta Hiltebrand, die zum ersten Mal Teil der Chefs‘ Cup Jury war. 

Der Service Cup von Aramark feierte in diesem Jahr  seine Premiere. Die besten Servicekräfte der Aramark Betriebsrestaurants traten im Rahmen des Wettbewerbs gegeneinander an. Die Finalisten mussten an acht Stationen verschiedene fachpraktische Aufgaben meistern. Hier bewertete die Fachjury insbesondere die operative Exzellenz, die unter anderem bei einer Tee-Blindverkostung, beim Cocktailmixen und Analysieren eines fehlerhaft eingedeckten Tisches überprüft wurde. Am Ende konnte sich Michael Biergans gegen seine Kontrahenten  durchsetzen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register