Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

chicco di caffè betreibt Kaffeebars bei Siemens

Vote Up (4)
Vote Down (0)
Posted on 13-12-2010
tag
chicco di caffè betreibt Kaffeebars bei Siemens
Christian Kohlhof (Foto: chicco di caffè)

Hamburg. Der Kaffeedienstleister chicco di caffè richtet insgesamt 15 Kaffeebars bei der Siemens AG ein. Das Unternehmen erhielt nun den Zuschlag durch den zentralen Einkauf von Siemens, berichtet food-pressedienst.de. chicco di caffè soll die bereits bestehenden gastronomischen Betriebe neu gestalten. Mit dem Siemens-Deal betreibt der Kaffeedienstleister nun insgesamt 57 Kaffeebars im Bundesgebiet. Die Einrichtung einer Kaffeebar lohne sich ab einer Belegschaftsgröße von 500 Mitarbeitern, so chicco di caffè.

In Zukunft werden den Angestellten des Großunternehmens also klassischer Kaffee, hochwertiger Espresso oder auch Cappuccino serviert. Die bio-zertifizierten Espressobohnen für die chicco di caffè Kaffeebars bei Siemens werden von der Rosenheimer Privatrösterei Dinzler bezogen. Das wertvolle Aroma ist in der Röstung in kleinen Mengen und in klassischen Trommelröstern begründet, berichtet chicco di caffè. Die Mitarbeiter des Kaffeedienstleisters durchlaufen ein intensives internes Schulungs- und Ausbildungsprogramm. Dies sei an den zahlreichen guten Platzierungen bei den deutschen Barista-Meisterschaften abzulesen: beispielsweise stammt der Latte-Art-Meister 2009, Jörg Kranke, aus dem Hause chicco di caffè. „Unser Erfolg in den letzten Jahren hängt damit zusammen, dass die deutschen Kaffeeliebhaber gerade auch in den Pausen besten Kaffee genießen möchten“, sagt Christian Kohlhof (40), Geschäftsführer von chicco di caffè.

Um die Zukunft ist den Kaffeedienstleistern nicht bange, schließlich stünden in vielen Firmen noch einfache Kaffeeautomaten. Diese können den heutigen Ansprüchen an guten Kaffee über kurz oder lang nicht gerecht werden. Das Angebot an hochwertigen Kaffeebars steigere schließlich die Motivation:„Wissenschaftliche Untersuchungen beweisen, dass Kaffee die Konzentrationsfähigkeit stärkt – Kaffeetrinker werden nicht so schnell müde und sind auch besser gelaunt. Das sind wichtige Kriterien für Erfolg eines Unternehmens.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register