Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Crowdfunding Contest Food 2017: 11 Start-ups gehen ins Rennen

Crowdfunding Contest Food 2017: 11 Start-ups gehen ins Rennen
Foto: Bearprotein GmbH; Tobias Stetter; Dr. Müller und Gruber UG; Api Jamu GmbH; Philosoffee GmbH; Macino Stolzenwald; Gretz & Wiens GbR; Terra Sacra GmbH; Paulikocht GmbH; PINK and BLUE UG; The Cookie Business GbR

Kulmbach. Für Unternehmen in der Gründungsphase sind Finanzquellen und Zuschüsse ein wichtiger Beitrag für einen erfolgreichen Start ins Geschäftsleben. Der Crowdfunding Contest Food des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Bayern fördert Start-ups aus den Bereichen Food und Beverage. 11 Unternehmen wurden jetzt als Wettbewerbs-Teilnehmer ausgewählt. Die Start-ups mit den meisten Unterstützern dürfen sich über Finanzzuschüsse und weitere Preise freuen. Dabei gewinnt hier nicht der Teilnehmer mit der höchsten anvisierten Crowdfundingsumme, sondern der mit den meisten Unterstützern.

Bis zum 10. September hatten innovative Start-ups die Möglichkeit, sich für den Contest zu bewerben. Die 11 von der Jury ausgewählten BewerberInnen starteten am 16. Oktober in die Finanzierungsphase des Wettbewerbs, bei der es darum geht, die angepeilte Fundingsumme via Crowdfinding zu erreichen. Die Start-ups, die bis zum 10. November ihr Fundingziel erreicht und die meisten Unterstützer für ihr Projekt haben, erhalten einen der drei Finanzierungszuschüsse in Höhe von 4.000, 3.000 und 1.000 Euro. Der Sieger bekommt zudem einen kostenlosen Messestand auf der Food & Life in München vom 29.11. bis zum 3.12.2017. Ein Sonderpreis im Wert von 1.000 Euro geht an ein besonders innovatives Projekt aus dem Teilnehmerkreis des Wettbewerbs. Die SiegerInnen des Contests dürfen im Rahmen eines Foodblogger-Treffens an der Food & Life ihre Projekte vorstellen und werden in einem feierlichen Rahmen geehrt.

Die 11 TeilnehmerInnen des Crowdfunding Contest Food 2017 sind:
Bearprotein: Marcus, Diana und Alex stellen ihren Insektensnack „Instinkt“ vor
Berliner Tafelsalz: Tobias stellt sein Salz-Projekt vor
Die Frischemanufaktur: Anna und Jenny verbreiten Obstlaune
Jacky F.: Julia präsentiert eine gesunde Alternative zu Fleisch 
Koldbrew Tonic: Lukas stellt eine gesunde, nachhaltige Alternative zu koffeinhaltigen Energy-Drinks vor 
Myolio: Macino möchte mit individuellen Ölen deutsche Küchen erobern
MyTomatoes: Jakobs Projekt macht es möglich, dem eigenen Gemüse per Livestream-App beim Wachsen zuzusehen 
Olive Joy: Johannes präsentiert Olivenöl als transparentes Produkt zu einem fairen Preis 
Paulikocht: Anja kocht leckere Meal-Preps vor
Pink & Blue: Marcus und Marc bieten gesunde Energy-Drinks in Bioqualität
The Cookie Business: „Frau B.“ und „Herr L.“ bieten Süßes für alle: 20 leckere Cookie-Sorten

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register