Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

DEHOGA-Initiative: Fair schmeckts besser

Berlin. Der Bundesverband DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.) hat einen Internetauftritt für die neue Initiative „Fair schmeckt's besser“ lanciert. Unter www.fairschmecktsbesser.de wird informiert und unterstützt. Zudem winkt ein Gewinn, berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Auf der neuen Webseite beschäftigt sich der DEHOGA vorrangig mit dem Steuerwirrwarr bei Lebensmitteln und Speisen.

In diesem Sinne fordert der Verband auch eine einheitliche Besteuerung für alles Essbares. „Es kann nicht sein, dass das frisch zubereitete Essen im Lokal mit 19 Prozent besteuert wird, die Fertiggerichte aus dem Supermarkt oder das Hundefutter dagegen mit sieben Prozent. Wer soll diesen Steuerwirrwarr verstehen und gar gerecht finden?“, sagt DEHOGA-Präsident Ernst Fischer.

Mitunter sprechen sich auf der Seite Gastronomen aus dem ganzen Bundesgebiet für den Vorschlag aus. Der Kabarettist Django Asül gibt ebenfalls per Video seinen Senf dazu. „In einer Minute zeigt Django Asül den ganzen Irrwitz der Besteuerung von Speisen auf. Das ist eine kabarettistische Meisterleistung“, so Fischer.

Zusätzlich findet sich unter fairschmecktsbesser.de eine Unterstützerliste zur Bekundung der Solidarität. Auch auf Facebook hat man eine Fanpage eingerichtet. „Unsere Initiative ist unterhaltsam und sympathisch. Deshalb freue ich mich, dass wir zu diesem Thema nun eine starke Internetpräsenz aufweisen können, die unser Anliegen flankiert und verstärkt“, berichtet der DEHOGA-Präsident.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register