Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

DEHOGA: Modernisierung von Klassifizierungskriterien

DEHOGA: Modernisierung von Klassifizierungskriterien
Foto: g-klassifizierung.de

Berchtesgaden. Vor fünf Jahren hatte der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) die Klassifizierung für Gästehäuser, Gasthöfe und Pensionen („G-Klassifizierung“) eingeführt: nun wurde sie modernisiert. Eine Arbeitsgruppe von Teilnehmern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz traf hierzu am 8. und 9. Juli 2010 zusammen.

In Berchtesgaden beratschlagten Vertreter der DEHOGA-Landesverbände, des Hotelverbandes Deutschland (IHA), des Deutschen Tourismusverbandes (DTV), der Wirtschaftskammer Österreich – Fachverband Hotellerie, von Hotelleriesuisse und der Tourismusregion Berchtesgadener Land über eine Anpassung der G-Klassifizierung an die Markterfordernisse. Dies sei erforderlich, um den sich ändernden Gästeerwartungen gerecht zu werden, heißt es in einer Pressemitteilung. Im Bundesgebiet sind derzeit rund 800 Häuser, Gasthöfe und Pensionen mit G-Sternen versehen und damit offiziell klassifiziert und über das Internet abrufbar. „An diesem Arbeitstreffen zur G-Klassifizierung nahmen erstmals auch Vertreter unserer österreichischen und schweizerischen Partnerverbände teil, um wie bei der Hotelstars Union Synergien und gemeinsame Vermarktungspotenziale auszuloten“, sagte Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbandes.


Die Kategorien wurden vor allem in den Bereichen Schlafkomfort, Wellness und Qualitätsmanagement weiterentwickelt. Voraussichtlich treten die modernisierten Kriterien zum 1. Januar 2011 in Kraft. Die G-Klassifizierung gilt nur für Betriebe, die über mehr als acht Gästebetten, aber nicht mehr als 20 Gästezimmer verfügen und keinen Hotelcharakter aufweisen.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register