Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Deutsche essen immer öfter außer Haus

Berlin. Die Dürre der letzten Wochen hat nicht nur negative Folgen. Das trockene, warme Wetter hat den Gastronomen unerwartet frühe und hohe Umsätze gebracht, vor allem auf den eilends bestuhlten Terrassen.

Doch auch der Trend spricht für ein neues Rekordjahr 2007: Die Deutschen essen immer öfter außer Haus. So wurden im letzten Jahr rund 42,7 Milliarden Euro für Außer-Haus-Verpflegung ausgegeben, wie die Markterhebung für die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) und die CMA berichtet. Das seien drei Prozent mehr als im Vorjahr, als es 41,5 Milliarden waren.

Zu den stärksten Wachstums-Segmenten der Branche gehörten demnach Kaffeebars mit einem Anstieg der Zahl der Besuche um 26,5 Prozent, Bäckerei-Imbisse mit 5,8 Prozent mehr Besuchen und Burger-, Fisch- und Hähnchen-Restaurants mit einem Anstieg um 3,6 Prozent. Danach folgten Tankstellen und Raststätten mit einer Steigerung um drei Prozent sowie türkische und andere ausländische Imbisse außer italienische Pizzerias mit einem Zuwachs um 2,5 Prozent.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register