Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Deutsche lassen es kräftig brutzeln

Die Deutschen sind alles andere als Kochmuffel. Das hat eine Online-Umfrage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH ergeben. Doch welche Zubereitungsarten bevorzugen die Deutschen? 93 Prozent der Befragten gaben unterschiedliche Vorlieben und Gewohnheiten bei der täglichen Essensvorbereitung an. So zaubert die Mehrheit der Deutschen eigene Kreationen aus Töpfen und Pfannen.

Eine wichtige Rolle bei der Zubereitung der Mahlzeiten spielt die Zeit. 32 Prozent der Befragten geben an, dass sie gern neue Gerichte ausprobieren und oft experimentieren. Das gilt vor allem für die junge Generation zwischen 18 und 35 Jahren. 21 Prozent der deutschen Hobbyköche bevorzugen einfach und schnell zuzubereitende Gerichte wie Steaks mit Salat, Geschnetzeltes oder Koteletts mit Gemüse. Auch Routine spart Zeit. So greifen weitere 16 Prozent auf ihr Standardrepertoire zurück und verwöhnen sich und andere regelmäßig mit ihren eigenen "Spezialitäten".

Der Vorteil: Diese Gerichte gelingen fast immer. Eher aufwändigere Speisen wie beispielsweise Rouladen oder gefüllte Braten werden von zwölf Prozent der Befragten auf den Tisch gebracht. Weitere acht Prozent gehen auf Nummer sicher: Sie kochen nach Rezepten aus Zeitschriften, Kochbüchern und dem TV.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register