Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Deutschland produziert 2001 weniger Milch

Die Milchanlieferungen in der EU sind im vergangenen Jahr um 0,5 Prozent auf 115,55 Mio. t gestiegen. Die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, führt diese Entwicklung zum einen auf höhere Quoten in einigen Mitgliedsländern zurück. Zum anderen habe sich die Milchproduktion in Großbritannien unerwartet gut erholt, heißt es. Dort war die Milcherzeugung wegen unbefriedigender Erlöse von den Erzeugern zuvor deutlich zurückgefahren worden. Wie die ZMP weiter mitteilt, entwickelte sich die Milchproduktion in den EU-Mitgliedstaaten unterschiedlich. In Deutschland, dem wichtigsten Milcherzeugerland innerhalb der Gemeinschaft, fiel 2001 die Anlieferung von Kuhmilch mit 28,85 Mio. t um ein halbes Prozent geringer aus als im Vorjahr. In Frankreich gelangten mit 23,16 Mio. t Milch 0,6 Prozent weniger zu den Molkereien. Großbritanniens Milchproduzenten lieferten dagegen mit 14,15 Mio. t Milch 1,6 Prozent mehr als 2000. In den Niederlanden stieg die Menge ebenfalls leicht um 0,6 Prozent auf 10,80 Mio. t. Ebenso in Italien, wo 2001 mit 10,73 Mio. t Milch 1,3 Prozent mehr angeliefert wurden als im Jahr zuvor.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register