Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

DGE: Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

DGE: Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung
Quelle: DGE

Bonn. Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Arbeitstagung in die Stadthalle Bad Godesberg. Das Thema  der Veranstaltung lautet „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ Die DGE-Arbeitstagung ist Teil der „Bonner Ernährungstage“ und richtet sich an Entscheider in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Multiplikatoren, Küchenfachplaner, Fachhändler, Hersteller von Großküchengeräten und -einrichtungen, Studierende sowie Politik und Verwaltung. Wissenschaftlich geleitet wird die Tagung von der Fachgruppe GV.

Über 16 Millionen Gäste täglich in Kitas, Schulen, Betrieben, Heimen und anderen Einrichtungen haben vielfältige Erwartungen und Anforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung (GV). Sie soll beispielsweise ausgewogene, schmackhafte Mahlzeiten anbieten sowie Räume, in denen sich die Gäste wohlfühlen. Kompetentes, freundliches Personal ist ebenso gefragt wie die Berücksichtigung gesellschaftspolitischer Rahmenbedingungen.

Wo steht die GV heute, welche Entwicklungen sind zu erwarten, welche Lösungen gibt es schon, was braucht es, um zukünftige Herausforderungen zu meistern? Die vier Schwerpunktthemen Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit, Arbeitskräfte sowie Technik und Digitalisierung werden diese Fragestellungen aufgreifen.

Im Expertentalk „Lieber frisch kochen, als schwarzmalen. Gibt es ein Rezept gegen den Fachkräfte- und Personalmangel?“geht es darum, wie Fachkräfte gewonnen und qualifiziert werden können. Das vielseitige Programm bietet außerdem eine Podiumsdiskussion sowie eine Exkursion zu Campo, dem neuen Verpflegungsbetrieb des Bonner Studierendenwerks, an.

Die „Bonner Ernährungstage“ finden in diesem Jahr zum zweiten Mal statt. Dazu laden die DGE und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) gemeinsam ein. Die DGE startet mit ihrer Tagung am 25. und 26. September. Das BZfE schließt sich am 27. September mit dem 2. BZfE-Forum „Ich kann. Ich will. Ich werde!“ an. Zu einer gemeinsamen Abendveranstaltung laden beide Institutionen zudem am 26. September in die Bundeskunsthalle Bonn ein.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register