Home »
News »
DLG-Lebensmitteltage 2009: Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Darmstadt. Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) veranstaltet ihre diesjährigen Lebensmitteltage am 23. und 24. September in Darmstadt. Getagt wird im Maritim Rhein-Main Hotel. Lebensmittelangebot und Ernährungsverhalten sind Spiegelbilder der Gesellschaft und ihrer strukturellen Veränderungen. Wohlstand, soziale Unterschiede der Bevölkerungsstruktur und deren Heterogenität, verschiedene Anspruchsniveaus und Werte sowie das aktuelle Qualitätsbewusstsein bestimmen die Konsummuster. Das Tempo des sozialen Wandels hat sich in den letzten 10 Jahren deutlich beschleunigt. Welche tiefgreifenden Veränderungen ergeben sich daraus für die Ernährungswirtschaft? Welche Chancen bieten sich? Mit welchen Food-Konzepten können Industrie, Handel und Gastronomie darauf reagieren? Die LG-Lebensmitteltage 2009 bieten Raum für Diskussionen und zeigen Lösungsansätze auf. Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die große Vortragstagung am Donnerstag, dem 24. September 2009, sein. Unter dem Generalthema "Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel - Chancen, Strategien, Konzepte" stehen gesellschaftliche Veränderungen und deren Einflüsse auf die Lebensmittelmärkte im Fokus der Veranstaltung. Im Rahmen der Tagung veranstaltet die DLG am 23. September auch ihre Siegerehrungen mit den Verleihungen der "Preis der Besten"-Auszeichnungen für die Betriebe in den verschiedenen Produktbereichen.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de