Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Drei Hotels und ein Block House: Düsseldorfs neues Quartier umfasst 17.000 Quadratmeter

Drei Hotels und ein Block House: Düsseldorfs neues Quartier umfasst 17.000 Quadratmeter
Foto: GBI

Düsseldorf/Frankfurt. Es war ein umfangreiches und kostenintensives Unterfangen: Das neue Immobilienquartier an der Harkortstrasse im Zentrum von Düsseldorf wurde jetzt fertiggestellt. Auf dem am Hauptbahnhof gelegenen 17.000 Quadratmeter großen Grundstück sind drei Hotels der Marken Adina Apartment Hotel, Hampton by Hilton und Premier Inn entstanden. Das Immobilien-Projekt der GBI ist mit einer eine Geschossfläche von insgesamt 32.700 Quadratmetern und 717 Zimmern eines der größten Hotelprojekte Deutschlands. Hinzu kommt auch ein Block House Steak-Restaurant, das bis zu 122 Gäste auf 525 Quadratmetern empfangen kann.

Für die GBI ist es bereits die zweite Projektentwicklung eines Hotel-Trios in einer Deutschland Metropole. 2016 wurden drei Hotels im Frankfurter Europaviertel fertiggestellt. Das Premier Inn sowie das Hampton by Hilton waren auch damals dabei. Hinzu kam dort ebenfalls ein Apartment-Angebot, mit einem Capri by Fraser. 

Ende des vergangenen Jahres war Block House auf dem neuen Areal gestartet. Für die Hamburger Steakhaus-Kette ist das Restaurant am Hauptbahnhof der zweite Standort in Düsseldorf. Im Januar 2022 eröffnete das von Foremost Hospitality betriebene Hampton by Hilton mit 219 Zimmern und am 18. Februar das Premier Inn mit 297 Zimmern. Den Abschluss machte Anfang März das Adina Apartment Hotel mit 201 Einheiten. Die Hotel-Betreiber erwarten eine gute Auslastung: So rechnet Inge Van Ooteghem, Chief Operating Officer von Premier Inn Deutschland aufgrund der zentralen und verkehrsgünstigen Lage mit einer deutlichen Zunahme der Buchungen. 

Für die Planung des Areals zeichnete das Düsseldorfer Architekturbüro greeen! Architects verantwortlich, das 2016 einen städtebaulichen Wettbewerb zur Neugestaltung gewann: „Es ging uns darum, den zentralen Standort aufzuwerten und alle drei Plätze rund um den Hauptbahnhof – Mintropplatz, Harkortplatz, Konrad-Adenauer-Platz – in das städtische Leben zu integrieren“, erkärt Mario Reale, Geschäftsführer und Projektverantwortlicher das Konzept.

Für Cornelia Zuschke, Dezernentin für Planen, Bauen, Wohnen und Grundstückswesen der Landeshauptstadt Düsseldorf: „Das bisher brach liegende Potential des Areals wird aktiviert und mit guter Architektur in Szene gesetzt.“ Durch die städtebauliche Gestaltung hat sich die Qualität des Bahnhofumfeldes deutlich erhöht.

Um den Quartiersgedanken zu unterstreichen, haben alle drei Hotels eine durchgehende Fassade mit umlaufendem messing-farbenen Band erhalten. Das großzügig verglaste Erdgeschoss soll die neu entstandene Passage beleben. Das Hotel-Trio wird mit seiner Verbindung zum Konrad-Adenauer-Platz der ersten Baustein für die Neugestaltung des gesamten Bahnhofsvorplatzes sein. Diese erfolgt zusammen mit der Deutschen Bahn AG. Der „Masterplan Areal Hauptbahnhof“, an dessen Entwicklung auch die Bürger beteiligt waren, gibt den gestalterischen Rahmen. So sollen die Stadtteile Friedrichstadt und Bilk mit dem aufgewerteten Bahnhofsvorplatz verbunden werden. 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register