Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Eckart Witzigmann gewinnt Warsteiner Preis 2012

Eckart Witzigmann gewinnt Warsteiner Preis 2012
© Helge Kirchberger, Salzburg

Warstein. Eckart Witzigmann wird als Jahrhundertkoch verehrt. Nun kommt eine weitere Auszeichnung zur Sammlung hinzu: Witzigmann erhält den Warsteiner Preis 2012. Er setze seit Jahrzehnten Maßstäbe in der Kulinarik, als Autor undd Berater im Gastgewerbe, heißt es in einer Pressemeldung des Unternehmens. Am 25. Februar soll der gebürtige Österreicher den Gastronomiepreis im Axica-Kongresszentrum in Berlin in Empfang nehmen.

„Seine außergewöhnlichen Leistungen in der Spitzengastronomie mit der er internationale Maßstäbe in der Kochkunst gesetzt hat, als erfolgreicher Berater und anerkannter Autor sowie sein stark ausgeprägtes soziales Engagement u.a. im Rahmen der 'Spitzenköche für Afrika' oder der Organisation 'Help in Motion' machen Witzigmann zu einem mehr als würdigen Preisträger“, heißt es in der Urteilsbegründung der Jury.

Unter anderem erhielt der Warsteiner Preisträger als erster deutschsprachiger Koch drei Sterne vom Guide Michelin. Der Gault Millau krönte ihn 1994 zum „Koch des Jahrhunderts“. „Neben seinen zahlreichen Auszeichnungen, seinen Restaurants wie das ‚Tantris’ und die ‚Aubergine’, die international große Beachtung fanden, hat sich Eckart Witzigmann in unnachahmlicher Weise für die Kochkunst und die Gastronomie eingesetzt“, sagt Lothar Menge, Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe und Juryvorsitzender.

Nur wenige Menschen verstünden ihre Leidenschaft für herausragendes Essen, nachhaltig produzierte Lebensmittel, außergewöhnliche gastronomische Konzepte und Ideen und soziales Engagement so zusammenzubringen. Neben der Auszeichnung für Witzigmanns Lebenswerk erfolgt auch die Prämierung der Gewinner in den Kategorien „Food“ und „Beverage“.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register