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Ischgl. Am 9. und 10. April 2014 findet im österreichischen Ischgl die bereits sechste Ski-WM der Gastronomie statt. Im Frühjahr treten dann die besten Gastronomen und Hoteliers auf der Idalp gegeneinander an. Nach dem Skilaufen wird in Tirol gefeiert. Das berichtet „Champagne Laurent-Perrier“. Die Veranstaltungen der letzten Jahre seien mit mehr als 1.000 Startern aus 15 Ländern ein großer Erfolg gewesen, heißt es weiter. Kellner, Köche, Sommeliers, Hoteliers, Gastronomen, Barkeeper, Winzer, Zulieferer und Gäste ...
Berlin. Deutschland ist Kaffeetrinker-Land: Pro Tag genießt jeder Bundesbürger mehr als drei Tassen des Heißgetränks. Vor allem morgens (46 Prozent der Befragten) gießen sich die Deutschen einen Kaffee ein. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage von deals.com, einem Portal für Gutscheine und Rabatte. Aber auch über den Tag verteilt (38 Prozent) findet der schwarze Muntermacher seine Anhänger. Männer trinken mit 3,68 Tassen etwas mehr als Frauen (3,03). Männer mögen ihren Kaffee mehrheitlich schwarz (35 Prozent), ...
Miltenberg. Mitte des vergangenen Monats hat im bayerischen Miltenberg die Gaststätte Kalt-Loch Bräustüble neu eröffnet. Ein frisches Team führt dort eine Tradition fort, denn der gastronomische Betrieb ist im ältesten Brauhaus der Stadt beheimatet. Seit dem 14. März wird dort abwechslungsreiche, fränkische Küche serviert. Sowohl Steakfans, Fischliebhaber oder Vegetarier dürften auf ihre Kosten kommen, hieß es in einer Pressemitteilung. „Wir legen sehr viel Wert auf den Einsatz von regionalen und saisonalen ...
Tours. Crémant de Loire ist auch in Deutschland bekannt als eine Marke von hoher Qualität. Die Fines Bulles von der Loire (Frankreichs zweitgrößte Schaumweinregion) werden nur nach strengen Vorgaben produziert und positionieren sich so als Alternative im Premiumsegment. In der Bundesrepublik finden Schaumweine seit jeher Anklang: im europäischen Vergleich liegen die Deutschen mit vier Litern Schaumwein pro Kopf ganz vorne. Die Finanzkrise setzte auch dieser Branche zu. Die Crémants von der Loire konnten dagegen sogar noch zulegen. ...
Trier/Oberemmel. Der Winzer Max von Kunow aus dem Weingut von Hövel in Oberemmel bei Trier und die luxemburgische Sterneköchin Léa Linster haben gemeinsam einen Wein kreiert. Der feinherbe Riesling aus der Lage Oberemmel ist exklusiv als Essensbegleiter hergestellt worden. Der Restzuckergehalt eines feinherben Weines wie eben dieser liegt bei neun und achtzehn Gramm pro Liter. Damit hält sich der Geschmack absolut die Waage zwischen nicht zu süß aber auch nicht zu trocken. Dies berichtet Morbach & Rosenow UG in einer Pressemitteilung. ...
Rostock. In den Bordrestaurants auf AIDA-Schiffen können sich Menschen mit einer Lebensmittelallergie über mehr Service freuen. Gluten- und laktosefreie Gerichte gibt es an Bord der AIDA-Flotte schon seit geraumer Zeit. Bislang waren sie in den Buffetrestaurants klar gekennzeichnet, ab sofort stehen auch der Küchenchef beziehungsweise sein Stellvertreter als direkter Ansprechpartner zur Verfügung. Dies berichtet AIDA Cruises in einer Pressemitteilung. Die Küchenchefs stehen den Gästen bei der Beachtung spezieller Lebensmittelallergien ...
Hamburg. Vodka Moskovskaya ruft auf zum „BottleBattle“. Im Rahmen des Design-Wettbewerbs möchte der russische Wodka ein neues Gesicht für seinen Auftritt in der Szene-Gastronomie finden. Zusammen mit der Kreativ-Plattform jovoto.com schrieb man nun den Contest aus. Dabei soll alles entworfen werden: von der Form über das Etikett beziehungsweise Dekor bis hin zum Verschluss einer neuen Moskovskaya Super Premium-Flasche. Die Sieger erhalten Preise im Gesamtwert von 12.000 Euro, heißt es. Moskovskaya sei die weltweit erste eingetragene ...
Lich/Bitburg. Mit „Licher Original 1854 Naturtrüb“ kommt eine unfiltrierte Bierspezialität in der Steinieflasche in den Handel. Die Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior wurde 1854 im mittelhessischen Lich gegründet und stellt die Spezialität damit im 160. Jahr ihres Bestehens vor. Das berichtet „Licher“ in einer Pressemitteilung. „Das Licher Original 1854 Naturtrüb trifft den Geschmack der Verbraucher“, sagt Licher Geschäftsführer Rainer Noll. „Vollmundig, süffig, ausgewogen mild ...
Hamburg. Ab September testet Joey's Pizza in acht ostdeutschen Städten eine neue Produktidee. Das innovative Snack-Konzept sieht eine MixBox mit drei kleinen Pizzen vor. Wie das Unternehmen mitteilte, wolle man damit auf einen individuellen und vielseitigen Genuss setzen. Die Pizzen im Mini-Format sind aus dem Joey's-Sortiment frei wählbar. Würzige Salami, herzhafte Rindersteak-Streifen oder knackiges Gemüse? Kunden des Pizza-Bringdienstes müssen sich in Zukunft nicht mehr zwingend festlegen. In der neuen MixBox finden drei Lieblingspizzen ...
Berchtesgaden. Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat seit dem 1. April einen neuen Hotelmanager. Wie das Haus mitteilte, bekleidet in Zukunft Werner Müller das Amt und zeichnet nun für das Kempinski Hotel verantwortlich. Müller ist in der Branche kein Unbekannter, sondern kann viele Jahre Erfahrung in verschiedenen Hotels der Marke aufweisen. Zuletzt war er im Châlet-Resort Almdorf Seinerzeit in Kärnten tätig. Das erste große Event unter der Ägide Müllers wirft seine Schatten voraus. Am 1. Mai erfolgt nämlich ...